Применение полипропиленовых основ для упрощения процедуры изготовления восковых моделей мезиоокклюзодистальных и частичных коронок с облицовкой

Содержание статьи:


  • Магс Н. Dumais
  • Введение
  • Лабораторные процедуры
  • Изготовление модели
  • Формование
  • Процедура литья
  • Резюме
  • Литература

Магс Н. Dumais

Хотя полипропиленовые основы использовались для металлокерамических конструкций, а с недавних пор — и для литых штифтовых протезов, об их применении для частичных облицованных коронок никто не сообщал. Описано применение основ при использовании мезиоокклюзодистальных (МОД) вкладок, 3/4- и 7/8-коронок. Появилась возможность избавиться от некоторых проблем, связанных с изготовлением таких конструкций. В процессе изготовления восковых моделей поломка заготовок возникает крайне редко. Адаптация желобков или бокса к обработанной поверхности происходит легко, а внутренние поверхности коронок становятся более чистыми и гладкими.

Введение

К сожалению, применение полных коронок вошло в повседневную практику. В большинстве случаев в качестве альтернативы выбирают более консервативное препарирование. Из эстетических соображений можно воспользоваться МОД-вкладками, 3/4- или 7/8-коронками. Изготовление восковой модели и подгонка одной или многих протезных единиц могут подвергаться сомнению в связи с такими свойствами воска, как усадка и деформация, особенно при получении сложных оттисков для рабочей гипсовой модели и соответствующих индивидуальных штампов. Хотя метод погружения в расплавленный воск и традиционные методы изготовления восковой модели годятся для полных коронок, необходима система, которая позволила бы с легкостью снять любую модель со штампика без разрушения или возникновения трещин. Некоторые авторы описали использование полипропилена в качестве основы в виде колпачка для металлокерамических конструкций.1-5 Применение этого соединения для литья полных коронок с опорными штифтами также описывалось в литературе.6

Статья посвящена изготовлению МОД-вкладок, а также 1/2- или 7/8-коронок с облицовкой, имеющей жесткую полипропиленовую основу (рис. 1). Такая основа противостоит разрушению и предотвращает перелом модели, который может возникнуть при смыкании зубов-антагонистов.

Лабораторные процедуры

Изготовление модели

После того, как штампик установлен и подготовлен для создания восковой модели, его обильно смачивают изолирующим раствором. Полипропиленовый (квадратный) диск толщиной 0,017 — 0,020 дюйма нагревают до мягкой консистенции и помещают над формовочным составом (рис. 2). Штампик погружают в пластичный состав, в то время как диск в специальном зажиме держат между ними.

Рис.1 Типичная полипропиленовая основа, используемая в качестве остова, на котором формируется окончательная модель. Жесткость основы предотвращает потерю адаптации к внутренним особенностям заготовки.

Рис.2 Пластичный материал опрыскивается жидким силиконом. Когда формовочная масса размягчается в нее вводится штампик.

Рис.3 Штампик вводится в формовочный материал, зажим поднимается на 4-5 дюймов, чтобы излишки материала стали тоньше. Это облегчает процесс обрезания.

Вопреки требованиям производства экспериментально было доказано, что каждая основа должна изготавливаться отдельно вручную. Для этой процедуры не рекомендуется использовать вакуумные установки или прессы. Зажим поднимают на 4—5 дюймов, чтобы излишки материала стали тоньше и его было легче обрезать (рис. 3). Тонкая основа будет сформирована на штампике, и если процедура проведена тщательно, все особенности заготовки будут воспроизведены. Для воспроизведения глубоких желобков или боксов инструмент РКТ NO: 2 нагревают над горелкой бансена, и полипропилен заполняет все неровности (рис. 4).

Рис.4 Для заполнения материалом основы желобков или углов боксов, которые не были воспроизведены в полной мере в ходе начальной стадии формования применяется нагретый инструмент РКТ 2.

Рис.5 Окклюзионный вид штампика для МОД-вкладки. В отдельных областях применяли прокладку. С помощью прокладки ширина краев сглажена до 1мм.

Рис.6 Полипропиленовая основа на штампике. Опоясывающий эффект предотвращает мезиодистальное и щечно-язычное изгибание восковой модели.

Когда этот материал остывает, его обрезают по краям. По мере возможности необходимо отступить на 1 мм от десневого края и на 2—3 мм от окклюзионных краев. В идеальном случае вокруг штампика (заготовки) должно быть оставлено периферическое полипропиленовое кольцо (рис. 5 и 6). Этот эффект "опоясывания" предохранит модель от вскрытия или растекания, когда в окончательную модель будет добавлено дополнительное количество воска. Если снятию и установке мешают поднутрения, их срезают полностью (рис. 7). При использовании неразборной рабочей гипсовой модели области, расположенные ниже краев, должны быть открыты, что позволит полностью осуществить посадку основы (рис. 8). Это касается и применения любой системы для изготовления разборных моделей. Окончательную моделировку выполняют в соответствии со стандартными правилами.

Если возникнет необходимость убрать модель со штампа, твердая основа, являясь устойчивой к разрушению, предотвратит модель от перелома (рис. 9).

Когда модель готова к моделировке края, излишний материал основы обрезают острыми ножницами не менее чем на 0,5 мм с каждого края (рис. 10). Во избежание трещин в воске эти ножницы слегка нагревают перед обрезанием воска. Если желательно воспроизвести определенные особенности на свежем воске, можно обрезать и больше. Задача основы — предотвратить деформацию модели в процессе построения. При моделировке края это маловероятно, поэтому нет необходимости воспроизводить все детали в полипропилене. Однако точное воспроизведение гарантирует более чистое литье, что обеспечивается плотностью строения поверхности материала. Этого нельзя добиться от конденсированного воска. Никакие края ни в коем случае не следует воспроизводить в полипропилене.

Рис.7 Заготовка, в которой основа не может опуститься ниже мезиальных и дистальных краев из-за наличия поднутрений на лицевой поверхности.

Рис. 8 Восковая модель установлена полностью. Полипропиленовый пояс предотвращает всякое ее мезиодистальное смещение.

Формование

После завершения моделировки краев (рис. 1) восковую модель помещают в фосфатную формовочную массу Complete (IF Jelenko & Со). Для моделей МОД-вкладок 9,5 мл 50/50 раствор дистиллированной воды и специальной жидкости (поставляемой изготовителем) смешивают с 60 г порошка в специальной емкости в вакууме не менее 40 секунд. Для 1/2- или 7/8-коро-нок применяют 9,5 мл 25/75 раствор дистиллированной воды и жидкости. Для полных коронок требуется 9,0—9,5 мл полноценной специальной жидкости.

Полученную смесь заливают в конусообразное литьевое кольцо с прокладкой из заменителя асбеста. Модель погружают на глубину 4 мм. Кольцо помещают под давлением 120 атм/час. Затем кольцо вынимают и на ночь кладут на рабочее место.

Рис. 9 Внутренность восковой модели перед обрезанием полипропиленового пояса. Применение основы будет способствовать получению гладкой внутренней поверхности.

Рис. 10 Лингвальный вид модели, готовой к моделировке края. Основа укорочена на 1 мм в области краев.

Рис. 11 Дистальный вид восковой модели по окончании моделировки краев.

Рис. 12 Внутренность необработанной отливки после удаления формовочной массы и кислотной обработки. Никакие абразивы для обработки не использовались. Применение полипропилена дало возможность получить максимально гладкую поверхность.

Рис. 13 Лицевой вид необработанной отливки на штампике.

Рис. 14 Адаптация 7/8-отливки к штампику после удаления литника. Лицевая поверхность удалена. Показана поверхность 7/8-заготовки.

Рис. 15 фотомикроскопический снимок внутренних поверхностей вкладки. Они чистые и гладкие (10-кратное увеличение).

Рис. 16 Язычно-лицевая проекция 7/8-отливки. Небольшой излишек металла уберется в процессе окончательной шлифовки.

Процедура литья

Кольцо помещают в муфельную печь согласно предписанию изготовителя (в зависимости от типа используемого металла). Для сплавов типов III и IV рекомендован следующий режим:

  • на 30 минут кольцо помещается в муфель с температурой 300°F
  • в течение 30 минут температура поднимается до 600°F и поддерживается на этом уровне;
  • в течение 45—60 минут температура поднимается до 1,050°F и поддерживается на этом уровне.

Такой режим для фосфатной формовочной массы допускает равномерное расширение формы для отливки, устойчивое к растрескиванию. Процедуру литья и изготовление отливки производят в соответствии со стандартными правилами. После этого посредством некоторой подгонки отливку полностью укрепляют на штампике (рис. 12—15). Это становится возможным благодаря тому, что поверхность полипропилена на этапе формования является плотной и чистой. Далее следуют обычные завершающие процедуры (рис. 16-18), протез подгоняют в полости рта и осуществляют его окончательную фиксацию на цемент (рис. 19).

Рис. 17 7/8-протез на рабочей гипсовой модели после полировки резиновым диском. Краевая адаптация была хорошей еще до окончательной обработки. Здесь использовался металл "Олимпия" (JF Jelenko & Со; для металлокерамики).

Рис. 18 Окклюзионно-лицевой снимок МОД-вкладки на рабочей гипсовой модели на этапе полировки резиновым диском.

Резюме

Рис. 19 Клиническая картина МОД-протеза через 11 месяцев после окончательной установки на цемент.

Хотя в последнее время предпочтение стали отдавать керамическим конструкциям, консервативные методы протезирования все еще играют важную роль в повседневной ортопедической стоматологической практике. Лабораторные сложности и трудоемкость изготовления таких протезов можно сократить и свести к минимуму путем применения полипропиленовых основ при восковой моделировке, предотвращая тем самым появление трещин, разрушение и отделение желобка или бокса. С легкостью можно изготовить одну или несколько единиц зубопротезных изделий при использовании как отдельного штампика, так и обычной рабочей или разборной гипсовой модели.

Эффект "опоясывания" основы предохраняет модель от отделения от штампика в процессе наращивания воска. Переломы всей восковой модели невозможны, поэтому ей всегда легко манипулировать. Полипропиленовые основы обеспечивают наличие плотной и гладкой внутренней поверхности моделей, поэтому процесс литья выполняется более точно. Вследствие ограниченного расширения основы в форме для отливки процедуру формования необходимо модифицировать для компенсации сжатия металла. Рекомендуется использовать фосфатный формовочный материал.

Литература

  1. EI-SherifMH, Shillingburg НТ, Smith KS: A plastic shell technique for fabricating porcelain-fused-to-metal coping patterns. Quintessence Dent Technol 1987; 11:383-388.
  2. Hauser H-J: Technical fabrication of caps for crown preparation. 1. Quintessence Dent Technol 1978; 2(2):47-50.
  3. Hauser H-J: Technical fabrication of caps for crown preparation, II. Quintessence Dent Technol 1978; 2(3):43-47.
  4. Weiss PA: Non-precious ceramics 1976 - a perspective, in McLean JW (ed): Dental Porcelain: The State of the Art - 1977. Los Angeles, University of Southern California School of Dentistry, 1977, pp 213-219.
  5. Weiss PA: New design parameters: utilizing the properties of nickel-chromium superalloys. Dent Clin North Am 1977; 21:769-785,
  6. Dumais MH: Using polypropylene copings to simplify the laboratory phase of making pin-retained castings. QDT Yearbook 1988; 12:135-139.
Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0