Лицензирование и аккредитация. Патентование.

Содержание статьи:


  • Лицензирование и аккредитация
  • Патентование
  • Таким образом, деятельность по предоставлению стоматологических услуг не подлежит патентованию, вне зависимости от формы расчетов.

Лицензирование и аккредитация

Согласно п. 26 ст. 9 Закона Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" от 01.06.2000 г. № 1775-III (далее - Закон № 1775) обязательному лицензированию подлежит медицинская практика. Под медицинской практикой понимается регламентированная Законом N 2801, другими актами законодательства по вопросам охраны здоровья, нормативными актами министерства деятельность по предоставлению гражданам лечебно-профилактической помощи. Именно такое определение приведено в Инструкции "О порядке выдачи субъектам предпринимательской деятельности специальных разрешений (лицензий) на право осуществления медицинской практики, проведения судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертизы, розничной реализации медикаментов, условиях и правилах осуществления этой деятельности и контроле за их соблюдением", утвержденной приказом Лицензионной палаты при Министерстве экономики, Министерства здравоохранения Украины от 22.03.96 г. № ЛП-6/60 (далее - Инструкция № 6/60).

Перечень медицинских услуг, осуществляемых в рамках медицинской практики, можно найти в Государственном классификаторе видов экономической деятельности, утвержденном приказом Госстандарта Украины от 22.10.96 г. № 441 (далее - КВЭД).

Так, медицинская практика упомянута в указанном документе под кодом 85.12.0 и включает в себя консультационные услуги и лечение, которые предоставляются врачами-терапевтами, врачами-специалистами и хирургами. Деятельность, относящаяся к медицинской практике, может осуществляться в условиях частной практики, объединениями врачей или в лечебных учреждениях, обеспечивающих амбулаторное лечение. К медицинской практике относится также деятельность частных медицинских консультантов в больницах, а также медицинские услуги в домашних условиях, в диспансерах, амбулаториях или аналогичных учреждениях, предприятиях, школах, домах престарелых, профсоюзных и религиозных организациях.

Интересной особенностью является то, что стоматологическая практика упомянута в КВЭД под другим кодом - 85.13.0 и включает в себя: зубоврачебные услуги общего и специального характера, ортодонтические услуги. Эта деятельность может осуществляться в частных кабинетах, в операционных залах или клиниках, обеспечивающих амбулаторное лечение, включая диспансеры, амбулатории или аналогичные учреждения при предприятиях, школах и т. п. Не относится к стоматологической практике изготовление искусственных зубов, искусственных челюстей и зубных протезов техниками-зубопротезистами (данный вид деятельности относится к коду 33.10.1).

Таким образом, КВЭД в составе деятельности по охране здоровья человека (код 85.1) разграничивает медицинскую и стоматологическую практику. Поэтому, следуя действующему законодательству, стоматологическая практика не должна подлежать обязательному лицензированию.

Такое положение вещей не совсем стыкуется с основными принципами государственной политики в сфере лицензирования, так как одним из них является защита прав, законных интересов, жизни и здоровья граждан.

Поэтому на практике Министерство здравоохранения Украины проводит лицензирование деятельности по предоставлению стоматологических услуг. Забегая вперед, отметим, что приобретение лицензии выгодно и для субъекта предпринимательства, так как он получает право на льготу по НДС.

В отношении срока действия лицензии и ее стоимости необходимо отметить следующее.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины "О сроке действия лицензии на проведение определенных видов хозяйственной деятельности, размерах и порядке зачисления платы за ее выдачу" от 29.11.2000 г. № 1755 срок действия лицензии на проведение определенных видов хозяйственной деятельности (кроме некоторых, не имеющих отношения к здравоохранению) составляет 3 года.

Стоимость лицензии, а также границы территории, на которой она считается действительной, зависят от органа исполнительной власти, который ее выдает.

Если стоматологическая практика осуществляется на основании лицензии, выданной центральным органом исполнительной власти (а значит, такая лицензия действительна на всей территории Украины), то плата за ее выдачу взимается в размере 20 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (340 грн.).

Если стоматологическая практика осуществляется на основании лицензии, выданной местным органом исполнительной власти (такая деятельность может осуществляться на территории соответствующей административно-территориальной единицы), то плата за ее выдачу взимается в размере 15 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (255 грн.).

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины "Об утверждении перечня органов лицензирования" от 14.11.2000 г. № 1698 органом лицензирования при выдаче лицензии на право ведения медицинской практики является Министерство здравоохранения Украины.

Медицинские учреждения, предоставляющие стоматологические услуги согласно Порядку государственной аккредитации заведения здравоохранения, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 15.07.1997 г. № 765, подлежат обязательной государственной аккредитации вне зависимости от формы собственности.

Отметим, что под государственной аккредитацией заведения здравоохранения понимается официальное признание статуса учреждения здравоохранения, наличия в нем условий для предоставления определенного уровня медико-санитарной помощи, подтверждение его соответствия установленным критериям и гарантии высокого качества профессиональной деятельности.

Аккредитация проводится один раз в три года.

На основании анализа представленных учреждением документов и заключений экспертов Соответствующая аккредитационная комиссия принимает решение о проведении аккредитации и отнесении учреждения к соответствующей категории (вторая, первая, высшая) или об отказе в этом.

В случае принятия решения об отнесении учреждения к соответствующей категории, аккредитационная комиссия, которая проводила аккредитацию, выдает ему аккредитационный сертификат.

Срок действия аккредитационного сертификата определяется Главной аккредитационной комиссией, но не должен превышать трех лет.

При нарушении условий предоставления учреждением качественной медико-санитарной помощи, а также в случае недостоверного информирования о своей деятельности по представлению аккредитационной комиссии Главная аккредитационная комиссия может принять решение об аннулировании или снижении категории учреждения.

В течение десяти дней со дня утверждения решения об аннулировании или снижении категории учреждение обязано возвратить аккредитационный сертификат в выдавшую его аккредитационную комиссию.

Отметим, что в случае нарушения учреждением здравоохранения законодательства о здравоохранении, невыполнения государственных требований относительно качества медицинской помощи и другой деятельности в области здравоохранения или совершения действий, противоречащих его уставу, Кабинет Министров Украины и уполномоченные им органы, а также органы местного самоуправления (в рамках своих полномочий) имеют право прекратить деятельность любого учреждения здравоохранения.

Патентование

Как правило, за предоставленные стоматологические услуги пациенты рассчитываются наличными. В этой связи необходимо напомнить, что согласно Закону Украины "О патентовании некоторых видов предпринимательской деятельности" от 23.03.96 г. № 98/96-ВР, с изменениями и дополнениями, патентованию подлежит торговая деятельность за наличные средства, а также с использованием других форм расчетов и кредитных карточек на территории Украины, деятельность по обмену наличных валютных ценностей (включая операции с наличными платежными средствами, выраженными в иностранной валюте, и с кредитными карточками), а также деятельность по предоставлению услуг в сфере игорного бизнеса и бытовых услуг.

Стоматологическую практику никак нельзя назвать торговой деятельностью. Единственное, куда она могла бы быть отнесена, - это к бытовым услугам (деятельность, связанная с предоставлением платных услуг для удовлетворения личных потребностей заказчика за наличные средства, а также с использованием других форм расчетов, включая кредитные карточки). Однако в Перечне услуг, относящихся к бытовым и подлежащих патентованию, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины от 27.03.98 г. № 576, стоматологические услуги не указаны.

Таким образом, деятельность по предоставлению стоматологических услуг не подлежит патентованию, вне зависимости от формы расчетов.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0