3M переведет стоматологические услуги на новый уровень

Использование CAD/CAM технологий в стоматологии позволяет ускорить процесс ортопедического лечения: новейшее оборудование направлено на максимально быстрое получение высокоточных оттисков, моделирование и изготовление конструкций. Однако, в то время как технологии программного обеспечения и оборудования постоянно развиваются, долгое время оставался не решенным вопрос развития используемых материалов. Прочный материал может казаться «безжизненным» во рту, в то время как более эстетичный может треснуть или сломаться.

Признавая необходимость в хорошо сбалансированной альтернативе, 3M представляет 3M™ Chairside Zirconia – новый циркониевый блок CAD/CAM, оптимизированный для высокоскоростного спекания. Новый блок предлагает оптимальное сочетание высокой прочности и эстетики в сочетании с быстрым временем спекания около 20 минут для тонкостенной коронки.

«Эстетичность и лучшее время спекания 3M™ Chairside Zirconia сделали этот материал моим идеальным материалом для работ из диоксида циркония», – сказал Даниэль Баттерман, DDS. «Он очень легко полируется и имеет хороший уровень прозрачности. Я не вижу необходимости глазировать этот материал».

Материал доступен в восьми различных оттенках (соответствовать классическим оттенкам VITA®) и в двух размерах блоков, предназначенных для коронок и трехкомпонентных мостов. Кроме того, благодаря минимальной толщине стенки в 0,8 мм, возможно свести препарирование к минимуму и максимально сохранять ткани зуба.

3M Chairside Zirconia предлагает опцию высокой прочности на изгиб свыше 800 МПа и имеет вязкость разрушения, соответствующую строгим стандартам ISO. Это дает ему идеальную прочность для одиночных коронок и мостов из трех единиц.

Процесс фиксации также упрощается благодаря возможности использования либо стеклоиномерного цемента с модифицированной смолой 3M™ RelyX™ Luting Plus, либо цемента 3M™ RelyX™ Unicem 2.

3M Chairside Zirconia будет представлена ​​и доступна для предварительного заказа на встрече в Чикаго 21-24 февраля 2019 года. 3M Chairside Zirconia официально стартует на IDS в марте. Продукт будет доступен для продажи в США с 1 мая 2019 года. Даты появления в других странах пока неизвестны в силу различных требований сертификации.

Насколько полезна была эта статья?
5.0
Средняя оценка
2 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0