Амальгама является причиной возникновения атопического дерматита, считают японские ученые

По мнению двух японских ученых, аллерголога из г. Киото Тсунетоши Шимазу и стоматолога Нагакасу Ко, г. Осака, амальгама является одной из причин возникновения хронического атопического дерматита и других видов дерматита. Учеными были представлены данные исследования 300 больных дерматитом за 1991 - 1998 гг.

Согласно результатам исследования, через год после замены амальгамовых пломб на другие стоматологические материалы у 70% пациентов было отмечено значительное улучшение состояния, а у 58% наблюдалось полное излечение. Проведенные у тех же 300 пациентах аллергологические пробы выявили положительную реакцию на такие тяжелые металлы, как ртуть у 98% исследуемых.

Параллельно д-ром Шимазу было проведено исследование 250 учеников начальной школы, у 38% которых присутствовали амальгамовые пломбы. Хронический дерматит был обнаружен у 48% "носителей" амальгамы, в то время как при отсутствии контакта с амальгамой процент заболеваемости дерматитом составил всего 8%.

Данные обоих исследований позволили ученым сделать вывод о том, что именно амальгама играет основную роль в возникновении аллергического дерматита.

Источник: E-dental

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0