Аптеки меняют свое "лицо".

Министерство здравоохранения Украины утвердило описание внешнего сигнального указателя аптечного учреждения. Так, отличительный символ, указывающий на принадлежность аптечного учреждения и его структурного подразделения к учреждениям здравоохранения, представляет собой равносторонний крест зеленого цвета, в центре которого размещены изображения чаши со змеей, которая ее обвивает, белого цвета.

Государственной службе лекарственных средств и изделий медицинского назначения предписано, начиная с 1 июня 2005 года, при проведении плановых и внеплановых проверок соблюдения лицензиатами лицензионных условий проверять наличие на фасаде аптечных учреждений и их структурных подразделений наличие такого внешнего сигнального указателя.

Кроме того, Минздрав утвердил перечень товаров, которые имеют право приобретать и продавать аптечные учреждения и их структурные подразделения. Это, в частности, изделия медицинского назначения (в том числе оптика), дезинфекционные средства, предметы личной гигиены (средства для ухода за ротовой полостью, средства для бритья и после бритья, туалетное мыло, шампуни и т.п.), природные и искусственные минеральные воды, лечебное, детское и диетическое питание и прочие специальные пищевые продукты, лечебные косметические средства (кремы, шампуни, соли, лосьоны, эликсиры и т. п.), репелленты.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0