"Беззубая улыбка"президента.

Не секрет, что на однодолларовой банкноте изображен первый президент Соединенных Штатов каким его привыкли видеть: суровый человек в белом парике с косичкой. А вот исследователи из дома-музея Джорджа Вашингтона решили показать миру настоящую внешность президента.

Для этой миссии ученые собираются использовать не только все известные скульптурные изображения политика, но даже его сохранившиеся волосы и вставные челюсти. Все данные будут обработаны на компьютере. Для главной части экспозиции - статуй в натуральную величину - выбраны только три момента жизни.

Что касается первой статуи, относящейся к 1751 г., когда будущий президент, 19-летний парень, защищал границу во время французско-индейской войны, то здесь все в порядке. У историков получился очень симпатичный рыжеволосый юноша с широкой улыбкой. Проблемы возникли, когда начали восстанавливать облик 45-летнего Вашингтона - главнокомандующего Континентальной армии в войне за независимость. Как известно, уже в 20 лет у Джорджа начали быстро выпадать волосы и зубы. Этого само по себе достаточно, чтобы человек стал неузнаваемым, но дело довершили вставные челюсти, которые совершенно изменили не только выражение, но и форму лица.

Получается, что 45-летний президент абсолютно не похож на себя в юности. Не говоря о сложностях, с которыми ученые столкнутся при попытке воссоздать облик Вашингтона в промежуточные моменты, у них возник еще один вопрос: неужели президент предстанет перед зрителями лысым и беззубым?

Источник: utro.ru

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0