Bluetooth-гарнитура слушает челюсть

Наверняка многие слышали об устройствах, позволяющих извлекать звук практически из любой более-менее ровной поверхности. Чаще всего такие приборы представляют собой небольших габаритов «шайбы», крепящиеся на стол, стекло или другие предметы и способные путем вибрационного воздействия заставлять поверхности звучать. Подключил такую штуковину к плееру, прилепил к рабочему столу и вся комната залилась музыкой. Так вот изобретение компании Nextlink использует тот же принцип, однако использует его несколько иначе.

Речь идет о беспроводной гарнитуре Invisio Q7 – весьма экстравагантного вида устройстве, которое способно улавливать вибрацию челюсти, превращая полученную информацию в членораздельную речь. Гарнитура лишена микрофона в привычном смысле этого слова, зато имеет чувствительный к вибрациям элемент, благодаря которому устройство без труда «понимает» сказанное. Таким образом, владелец изобретения, равно как и его собеседники, может забыть про посторонние шумы и проблемы, связанные со слабым микрофоном.

Выглядит Invisio Q7, конечно, не самой удобной гарнитурой, однако ее создатели уверяют в обратном. Остается им разве что поверить на слово, так как первые экземпляры новинки появятся в продаже лишь в конце 2006 года. О цене, разумеется, Nextlink предпочла умолчать.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0