Болезнь посылает нам сигналы... во сне?

Наш организм подает нам сигнал о скорой болезни именно во время сна! Обычно это знак, что болезнь в нас уже присутствует, просто мы не ощущаем ее симптомов. Частенько во сне нам "показывают" локализацию грядущего недомогания. В любом соннике написано: сырое мясо снится к болезни. И это так, хотя причину не знает никто. Есть и другие "знаки": сны, где присутствуют кровь, драка, покусы животными, выпадающие зубы, пожары и ожоги. Эти сны, как правило, тяжелые и запоминающиеся.

Иногда сон опережает недуг - на неделю или больше и может быть предвестником не только физических, но и психических заболеваний. К примеру, если у Вас затянулся семейный конфликт, Вы переутомляетесь или Вам грозит нервный срыв. В этом случае может сниться, что Вы опаздываете на поезд, заблудились и не можете найти выхода. В таком сне Вас могут преследовать, а Вы - убегать на "ватных" ногах.

Вас душат? Проверьте сердце! Часто накануне сердечного приступа людям снится, что их душат, они не могут увернуться от удара в грудь, надевают очень тесную одежду, в грудь попадает молния.

Больная печень и поджелудочная могут вызывать образы, в которых человек ест или видит испорченные продукты - рыбу, мясо, гнилые фрукты. Желудочно-кишечным заболеваниям предшествуют сны о ранении в живот, операции, родовых схватках.

Если опасность грозит дыхательной системе, вы можете во сне испытать погребение заживо, будет казаться, что вы не можете вынырнуть или вам кто-то садится на грудь.

Больные суставы и позвоночник сигналят сновидениями о том, что вас ведут в кандалах, бьют палками, вы носите тесную обувь, не можете встать, несете неподъемную тяжесть, стоите перед кем-то на коленях.

Всегда ли кошмары опасны? Необязательно. Cны имеют многомерное значение. Они могут не только предсказывать будущее, но и вытаскивать на свет божий и давно отболевшее. Например, несколько лет назад человек попал в автоаварию. И вот однажды он идет по улице и видит такую же машину, что когда-то его сбила. Его подсознание это отметило и ужаснулось заново. В результате ночью человек видит себя перебинтованным ... Но беда не случится, она уже случилась давно. Потому к анализу снов нужно относиться тщательно. Прежде чем бояться за будущее, совершите экскурс в прошлое.

На какие сны нужно обращать внимание? Человек должен задуматься о своем здоровье, когда сны изменились: он стал частенько видеть во сне нечто плохое, чего не видел раньше. На повторяющиеся сны: "прокручивая" один и тот же сюжет, ваше подсознание пытается направить ваше внимание на какую-то важную деталь или событие, которые вы проглядели. Но возможен и другой вариант. У людей, склонных к трагическому восприятию, могут повторяться беспричинные тревожные сны. Тогда нужно задуматься уже о том, как "выдернуть занозу" - то  есть, избавиться от тревоги.

Источник: Комсомольская Правда

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0