Больница заплатит за выбитые зубы.

Административный суд города Ренн после 4-летней тяжбы присудил больнице города Кемпор выплатить 15 070 евро пациенту, который потерял два зуба в результате падения на роликах, а врачи промедлили с операцией по реимплантации этих зубов.Молодой человек 15 лет, упал во время катания на роликах, в результате чего он выбил себе два верхних резца. Подросток поступил в службу скорой помощи вместе с выбитыми зубами.

Его выпустили тремя часами позже с этими двумя зубами, завернутыми в носовой платок, и назначили встречу на следующий день в кабинете частного дантиста. "В случае выпадения зуба в результате травмы его "вживание" возможно, если реимплантация состоится в течении двух часов" - пояснил суд. Пациент был доставлен в службу скорой помощи через 10 минут после инцидента. "У него был 90-процентный шанс сохранить эти два зуба, если бы медицинская помощь была оказана в течение двух часов после травмы", - полагает суд.

"Отправляя пациента домой и, назначая ему визит на завтра, медицинский персонал совершил такую ошибку, за которую должен нести ответственность, так как в результате шанс избежать ухудшения состояния здоровья пациента был упущен. Этот упущенный шанс имел своими последствиями временную частичную потерю здоровья, ухудшение эстетического вида и моральный ущерб, а также увеличил стоимость протезирования на 3 049 евро" - заключил суд.

Источник: Медновости

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0