Британский стоматолог сделал из девочки зомби

Необычный случай произошел с 15–летней уэльсской девочкой, которую случайно «зомбировал» стоматолог, сообщает BBC News. В течение полутора лет она страдала от загадочной болезни, чувствуя необычайную слабость, а иногда даже не могла встать с кровати. Врачам не удалось поставить диагноза, они предполагали, что у Стефани Фендер синдром хронической усталости, или миалгический энцефаломиелит.

Ситуацию спасла ее мать, которая прочитала, что подобный случай был спровоцирован брекет–системой – аппаратом для исправления прикуса, который был установлен дочери. Стоматолог из Бристоля подтвердил, что проблема в брекетах. В январе, после отказа от продолжения лечения, девочка сразу начала чувствовать себя лучше. По словам Стефани, впервые за последнее время удается делать домашнее задание.

По словам матери, ей объяснили, что в результате изменения роста зубов вследствие использования брекет–системы была нарушена циркуляция жидкости в мозгу ее дочери. При этом весь организм, включая иммунную систему, серьезно пострадал. Именно из–за этого в течение долгого времени ребенок ничего не мог делать и, по образному сравнению матери, был похож на зомби. Сейчас девочка продолжает лечение у стоматолога в Бристоле. Ей установлены специальные пластинки, чтобы держать челюсть в нужном положении. Это лечение обходится семье в две тысяч фунтов стерлингов.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0