Через депутатов здравоохранение "не прошло".

На утреннем заседании Верховной Рады народные депутаты отклонили Закон Украины "Об учреждениях здравоохранения Украины". "За" принятие за основу проголосовали только 139 парламентариев, "за" на правление на повторное первое чтение – 154. Таким образом, проект закона отклонен.

Документом определялись: статус, порядок и условия создания и ликвидации учреждений здравоохранения; правовые и экономические отношения учреждений с государственными органами и другими субъектами хозяйственной деятельности; принципы самоуправления в учреждениях здравоохранения.

В соответствии с законопроектом, возможность трансформации учреждений здравоохранения в государственные предприятия при сохранении возможности для государственных учреждений здравоохранения оставаться бюджетными учреждениями позволил бы: конкретизировать обязательства государства перед пациентами, реализовать инициативу руководства и повысить эффективность использования ресурсов в отрасли здравоохранения, привлечь к развитию отрасли дополнительные средства и улучшить материально-техническое состояние учреждений здравоохранения, создать стимулы для продуктивной работы медицинских работников, тем самым сохранив опытные кадры.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0