Диастема: дефект передних зубов вошел в моду

Идеальные зубы всегда были предметом страсти в США, ведь американцы готовы потратить целое состояние на голливудскую улыбку. Но сегодня в моду входит новый стиль – дефект передних зубов.

Судя по всему, некоторым людям больше не требуется идеальная (и явно искусственная) белизна зубов, которую принято называть голливудской улыбкой. Теперь в моде более натуральный образ, дополненный какими-то милыми дефектами, вроде щербинки между передними зубами, называемой в стоматологии диастемой.
Диастема когда-то была у нашей Аллы Пугачевой, а теперь она является одной из главных изюминок британской модели Лары Стоун.

Клиентки стоматологических клиник Британии с готовностью выкладывают 2 500 фунтов за изготовление щербинки между зубами, которую еще несколько лет назад считали дефектом, нуждающимся в исправлении. Операции по отбеливанию, доминировавшие в отрасли косметической стоматологии, постепенно сдают свои позиции.

На обложках самых модных журналов все больше девушек с диастемами. Это не только Лара Стоун, но дочь легендарного рокера Мика Джаггера Джорджиа (в последнем номере британского Vogue), и австралийская модель Джессика Харт (на фото), у которой очень заметная щербинка между зубами. Именно с Харт, как считают эксперты, начала раскручиваться этот тренд. Девушка появилась на обложке Sports Illustrated в 2009 году.

Передние зубы себе раздвигают не только богатые клиентки, но и молодые начинающие модели, которые мечтают о славе. Многие из них, к сожалению, не могут себе позволить оплатить услуги стоматологов, поэтому они мастерят диастемы по советам из интернета - своими силами. Очень часто это приводит к серьезной деформации зубов, которая требует куда более дорогостоящего лечения.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0