Для чего нужны ортопедические стельки?

Содержание статьи:


  • Стопы: естественные амортизаторы
  • Зачем нужны ортопедические стельки?
  • Нет мозолям, натоптышам и твердой коже
  • Виды ортопедических стелек
  • Но сколько стоит такое удовольствие?

Ортопедические стельки созданы для того, чтобы исправить Вашу осанку и обеспечить правильную работу стопы. Это не только средство от болей в нижней части тела, но и эффективная профилактическая мера, способная предотвратить появление подобных проблем. Ортопедические стельки помогают навсегда избавиться от мозолей, забыть о грубой коже стоп, и даже вылечить “косточку” и молоткообразные пальцы. Однако, множество людей носят их просто потому, что они делают ходьбу невероятно удобной.

Иными словами, ортопедические стельки вернут Вашим ногам их естественную позицию, а Ваша осанка будет исправляться с каждым новым шагом и прыжком.

Стопы: естественные амортизаторы

Наши стопы являются гениальными амортизаторами, спроектированными самой природой. Каждая стопа является сложным механизмом из 26 костей, 33 суставов и более 100 мышц, связок и сухожилий. В сочетании со множеством нервов, кровеносных сосудов и мягких тканей, они формируют очень сложный и эффективный амортизатор, механизм распределения веса и движения. Более 25% всех костей человеческого тела находятся именно в стопах, хотя они остаются одной из самых малоизученных частей тела.

Как и машина, которая за весь срок эксплуатации причиняет несколько неприятностей и нуждается в хорошем обслуживании и время от времени – неотложной помощи, стопы так же требуют внимания. Они могут служить Вам исправно, но так или иначе, иногда требуют перенастройки.

Малейшие изменения в положении ткани и костей стоп могут привести к проблемам во всем теле. Боли в спине, шее и плечах, в мышцах или суставах часто берут начало именно в стопах. Если Вы страдаете от мышечных и суставных болей, то очень может быть, что причина заключается в ногах, которые держат Ваше тело в неправильном положении.

Неважно, верите ли вы в Бога или придерживаетесь эволюционной теории, одно ясно наверняка: ни в том, ни в другом случае обувь не шла в счет, тем более – обувь для ходьбы и бега по жестким бетонным поверхностям городских улиц. Обувь, которую мы носим и твердая поверхность, по которой мы ходим, неизбежно сказываются на состоянии наших ног, и туфли, прекрасно подходящие к Вашей сумочке, могут стоить Вам здоровья. К счастью, если у Вас начали появляться проблемы с ногами, чувствуете боль или усталость в стопах или суставах, ортопедические стельки могут Вас спасти.

Зачем нужны ортопедические стельки?

От нахождения ортопедических стелек в обуви могут выиграть все – не только те, что страдают от болей в стопах и суставах. Если Вы слишком часто проводите целые дни на ногах, или любите пробежки по утрам, они обеспечат нижней части Вашего тела никогда не лишний комфорт. Они правильно распределяют вес тела так, что Вы будете чувствовать удобство даже в точках наибольшего давления, а Ваши ноги будут находиться в правильной позиции, что предотвратит преждевременную усталость. Уже после нескольких минут ходьбы на ортопедических стельках человек чувствует разницу, не говоря уже о том, что он чувствует после целого дня на ногах.

Ортопедические стельки просто необходимы для тех, кто страдает ожирением и лишним весом. Лишний вес представляет собой дополнительную нагрузку для ног, и это сказывается на своде стопы. Свод начинает разрушаться от перенапряжения, и когда это происходит, развиваются все остальные возможные проблемы с ногами. Ортопедические стельки обеспечивают безопасность своду стопы, и вес тела правильно поддерживается.

Это приспособление является настоящим спасением для людей, страдающих от следующих нарушений:

  • Ахиллес тендинит;
  • бурсит большого пальца;
  • жгучая боль в стопах;
  • мозоли и натоптыши;
  • плоскостопие;
  • плоский свод стопы;
  • молоткообразные пальцы;
  • высокий свод стопы;
  • боль в пятках;
  • шпоры на пятках;
  • боль в бедрах:
  • боль в суставах;
  • боль в коленях;
  • боль в пояснице;
  • боль в шее;
  • метатарзалгия;
  • фасцит подошвы;
  • нарушения осанки;
  • усталость и “гудение” в ногах.

Нет мозолям, натоптышам и твердой коже

Образование твердой кожи на подошве стоп – это не от возраста и не от неправильного питания. Мозоли и натоптыши или просто грубая “деревянная” поверхность Ваших стоп – результат избыточного давления и трения. Слой отмерших клеток кожи помогает защитить определенный участок стопы от истирания и сдавливания, правда — ценой привлекательности Ваших ног. Там где есть жесткая кожа, есть перенапряжение стопы, в чем, помимо красивых босоножек, виноваты особенности координации движений, осанка и походка. Небольшая коррекция в распределении веса с помощью пары ортопедических стелек – все что нужно для того, чтобы навсегда забыть о неприятной жесткой коже стоп.

Виды ортопедических стелек

Существует много категорий этого продукта, и каждая из них обладает набором специфических свойств. Так, существуют женские и мужские модели стелек, есть также и унисекс. Все же, выбирая пару ортопедических стелек, нужно иметь в виду, что мужские и женские ноги – это две большие разницы. Женские стопы уже в пятке и короче в носке, чем у мужчин. Женские ноги – это не просто уменьшенная версия мужских, стопы женщин немного по-другому устроены. Поэтому, для как можно большего комфорта, целесообразно принимать во внимание фактор половой принадлежности.

Существуют также спортивные ортопедические стельки, которые предназначены для того, чтобы получать максимальное удовольствие от спорта, помогая стопам переносить дополнительную нагрузку во время занятий.

Есть специальные стельки для разных типов обуви: например для обуви на высоком каблуке или узкой обуви. Так что, имея ортопедические стельки на все случаи, Вы сможете ощущать всю полноту жизни на здоровых и красивых ногах.

Но сколько стоит такое удовольствие?

К счастью, большинство ортопедических стелек подходит для всех типов обуви, и вам понадобится всего 2-3 пары, чтобы сделать здоровой всю коллекцию вашей обуви. Что касается стоимости, то она зависит от качества и от того, сделаны ли ваши стельки на заказ. Для максимальной коррекции целесообразнее будет заказать пару стелек, хотя это и намного дороже. Стандартные ортопедические стельки стоят около 20 долларов, а срок их пригодности равен 12 месяцам, если Вы выбираете производителя высокого качества. Стельки же на заказ, с одной стороны, будут стоить несколько сотен долларов, но зато прослужат намного дольше, а некоторые изготовляются даже с пожизненной гарантией.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0