Дорога в ЗАГС лежит через больницу

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон, согласно которому жених и невеста должны проходить медицинское обследование перед браком, а то церемония может быть не торжественной, сообщает пресс-служба Президента Украины. В соответствии с законом, жених и невеста обязаны сообщить друг другу о состоянии своего здоровья. При этом государство обеспечивает создание условий для медицинского обследования брачующихся. Результаты медицинского обследования являются тайной, и сообщаются только будущим супругам.

Укрывательство сведений о состоянии здоровья одним из брачующихся, следствием чего может стать (стало) нарушение физического или психического здоровья другого или их потомков, может быть основанием для признания брака недействительным.

В случае беременности невесты, рождения ею ребенка, а также, если есть непосредственная угроза для жизни невесты или жениха, брак регистрируется в день представления соответствующего заявления или в любой другой день по желанию жениха и невесты на протяжении одного месяца.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0