Экс-министр здравоохранения пал жертвой борьбы за фармрынок

По данным источников ZN.UA, непосредственным поводом, после которого министр здравоохранения Илья Емец положил на стол президента заявление об отставке, стала борьба за контроль фармрынка.

Неудавшегося «реформатора» И.Емца убрали как раз накануне проведения тендеров и госзакупок лекарств и медоборудования, которые министр был намерен проводить под своим личным контролем.

По данным источников ZN.UA, министр не нашел общего языка с представляющими интересы ряда фармацевтических групп влиятельными политиками Ириной Акимовой, Татьяной Бахтеевой, а также испортил отношения с самим премьер-министром Николаем Азаровым.

В частности, непосредственным поводом для отставки источник называет нежелание И.Емца подписывать назначение на пост главы Государственной инспекции по контролю за лекарствами Алексея Соловьева.

И.Емец показал намерение поставить своих людей в Госинспекцию и в госпредприятие «Государственный экспертный центр». Две эти структуры являются ключевыми инструментами государственного контроля фармацевтического рынка.

Источник: zn.ua

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0