Эксперты составили рейтинг самых необычных пластических операций

Пластическая хирургия, трудно представить современный мир без нее. И действительно, умелые руки опытного врача могут творить чудеса, устранять возрастные изменения нашего тела или недостатки, которые мешают жить полноценной жизнью. Такие операции являются вполне оправданными. Однако иногда люди прибегают к услугам пластических хирургов с совершенно непонятными и иногда даже нелепыми желаниями. Эксперты решили составить рейтинг самых необычных пластических операций.

На первом месте оказался американский гитарист из Денвера. Однажды он явился в клинику пластической хирургии с довольно-таки странной просьбой. Музыкант Аугусто Пикап рассказал медикам, что совсем недавно он написал песню, которая обязательно должна стать хитом. В ней говорится о парне, у которого из-под кожи на лбу выпирали звезды. И для того, чтобы продвинуть эту песню, музыкант, по его словам, должен был соответствовать образу этого парня.

Конечно, хирург был очень удивлен, однако, подписав необходимые документы и заручившись поддержкой компетентного юриста, он все-таки согласился вживить музыканту звезды в лоб.

Операцию провели в 2009 году, под кожу на лбу гитариста вживили имплантаты из силикона в форме звезд. Радость музыканта была безграничной, а хирург подумал, что раз такие операции делают людей счастливыми, то зачем от них отказываться?

На втором месте оказалась операция, вызванная модой на эльфийские уши. Даже операция, а операции, поскольку волна желающих стать похожими на эльфов накрыла Германию и прилегающие европейские страны. Так, по статистике, в Германии хотят иметь такие уши более 3% подростков. Поэтому на сегодняшний день операция по восстановлению формы эльфийских ушей уже ни у кого не вызывает удивления. Ну, почти ни у кого. Причина этого явления, по утверждению специалистов, кроется в стереотипах, навязанных фильмами в жанре фэнтези.

На третьем месте оказалась операция, необыкновенная по своей сути, однако в то же время вполне оправдана. В Великобритании в клинику пластической хирургии обратилась женщина, которая рассказала, что слишком узкие покатые плечи создают ей кучу проблем. Доктор решил помочь женщине и провел уникальную операцию по увеличению высоты подъема плеча с помощью силиконовых имплантов.

Результатами этой уникальной операции были поражены и коллеги хирурга, и сама пациентка, которая, по ее собственному признанию, чувствует себя красивой и вполне довольна жизнью.

Все перечисленные операции не имели ни эстетических, ни медицинских показаний. Но не стоит забывать о том, что пластическая хирургия – это возможность изменить то, что несовершенно, по мнению пациента, а не корректировать то, что и так прекрасно.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0