Экспорт украинских лекарств увеличивается.

Вчера четыре украинских лаборатории: Международная объединенная лабораторная группа, лаборатории Государственных инспекций по контролю над качеством медицинских препаратов в АР Крым, Закарпатской области, и в городе Севастополе получили свидетельство об аккредитации на право проведения контроля качества и безопасности лекарственных средств. Этим украинские лаборатории доказали свою техническую компетентность и независимость во время тщательной проверки всех аспектов деятельности лабораторий. Это еще один шаг к обеспечению качества медицинских препаратов, которые представлены на рынке Украины.

Украина стала первой среди стран СНГ, в которой реально внедрены требования НВП/GMP, которые гармонизированы с аналогичными признанными на международном уровне нормами. Внедрение стандартов НВП/GMP в Украине дало возможность обеспечивать качество медицинских препаратов, значительно расширить географию экспорта украинских препаратов и начать процедуру их регистрации сразу в нескольких странах Восточной Европы, Прибалтике, Юго-Восточной Азии и Африке.

Как результат, экспорт отечественной фармацевтической продукции в 2003 году, в т.ч. по международным программам помощи малоразвитым странам, увеличился на 26 % по сравнению с 2002 годом. Аналогичная тенденция наблюдается в течение первого полугодия этого года.

Источник: ForUm

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0