Глобальная цель в борьбе со СПИДом: ноль новых ВИЧ-инфекций. Ноль случаев дискриминации. Ноль смертей от СПИДа

Содержание статьи:


  • Виден конец эпидемии СПИД
  • Объединить "сердца и голоса" в борьбе со СПИДом
  • "Человечество готово положить конец эпидемии СПИДа", - заявляет ЮНЭЙДС 1 декабря 2013 года, во Всемирный день борьбы со СПИДом.

Всемирный день борьбы со СПИДом, который ежегодно отмечается 1 декабря, стал одной из самых важных в мире дат, связанных с вопросами здравоохранения. Он предоставляет возможности повысить информированность населения и воздать память умершим от СПИДа, а также отметить достижения мирового сообщества в борьбе с глобальной эпидемией СПИДа.

Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) возглавляет и вдохновляет мир для достижения единого видения на проблему. Темы Всемирного дня борьбы со СПИДом выбираются на один год или несколько лет. С 2011 по 2015 годы актуальной является тема: "Достичь нуля. Ноль новых ВИЧ-инфекций. Ноль случаев дискриминации. Ноль смертей от СПИДа".

Виден конец эпидемии СПИД

Мишель Сидибе (Michel Sidibé), Исполнительный директор ЮНЭЙДС Заместитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций в своем "Послании по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом 2013" отметил, что "впервые стал виден конец эпидемии, которая посеяла такие ошеломляющие разрушения по всему миру. Впервые мы можем сказать, что это мы контролируем эпидемию, а не эпидемия контролирует нас". В послании также с уверенной решительностью говорится о том, что мир добился "очевидного прогресса в области научных открытий, дальновидного лидерства и разработки точных программ. Благодаря сочетанию этих мощных факторов люди, живущие с ВИЧ, сейчас могут жить долгой и здоровой жизнью, защитить своих партнёров от инфицирования вирусом и не дать заразиться ВИЧ своим детям".

Объединить "сердца и голоса" в борьбе со СПИДом

В тоже время Мишель Сидибе призвал людей во всем мире не обманываться и осознавать, что отрицание проблемы, самоуспокоенность наравне с негативнымы стереотипами, связанными с темой СПИДа, являются основными рисками, из-за которых "мы можем подвести будущее поколение". Каждый должен помнить этот день, осознанно делать определенные собственные шаги, "объединить наши сердца и голоса", чтобы день окончания страшной эпидемии наступил. "Это будет означать ноль новых ВИЧ-инфекций, ноль смертей вследствие СПИДа и что все люди смогут вести достойную жизнь без страха дискриминации. Конец СПИДа будет означать, что мы будем праздновать дни рождения, а не посещать похороны".

"Человечество готово положить конец эпидемии СПИДа", - заявляет ЮНЭЙДС 1 декабря 2013 года, во Всемирный день борьбы со СПИДом.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0