"Голливудская улыбка" светит тюрьмой

Британских дантистов предупредили о возможности уголовного преследования за проведение операции по отбеливанию зубов, с помощью которой пациенты получают так называемую "голливудскую улыбку".

Согласно новым торговым правилам ЕС, операция по отбеливанию зубов, для которой нужны лазер и особая водородная смесь, признана косметической, а значит, для нее необходимо использовать смесь концентрацией не более 0,1%. Однако дантисты на протяжении нескольких лет применяют средства концентрацией 40%. Посему, передает Yтро.Ru, отныне они вынуждены будут либо вовсе отказаться производить водородное отбеливание, либо нарушать закон, за что им, по тем же новым правилам, грозит довольно суровое наказание – полгода тюрьмы или штраф на сумму $7 тысяч.

Данная процедура отбеливания, которой пользовались Бритни Спирс, Кэтрин Зета-Джонс, Джулия Робертс, Том Круз и другие кино- и поп-звезды, чрезвычайно популярна в Штатах и Европе. В Великобритании она стоит порядка $1,5 тыс. Воспользовалось этой дорогостоящей услугой только в Великобритании около 10 тыс. человек.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0