Горе-дантист удалял пациентам зубы без их согласия

Не в состоянии вылечить больной зуб доктор Ли Браун применял самый радикальный способ избавления пациентов от зубной боли. По информации Генерального стоматологического совета, расследующего дело Брауна, одной из пациенток он по привычке удалил сразу три зуба, когда та всего лишь хотела зарегистрироваться. Акушерка Джоан Гардинер  подверглась страшным страданиям и была в шоке после "лечения" доктора Брауна, пишет news.rin. 

До операции Браун, врач из государственного сектора, рекомендовал ей обратиться в частную дорогую клинику. "Услуги Государственной службы здравоохранения предназначены для бедных, старых людей", - мотивировал свое поведение Браун. По словам Гардинер, доктор впрыснул ей что-то в область глотки, от чего она тут же почувствовала себя плохо и стала задыхаться. Не дав пациентке опомниться, Браун тут же приступил к удалению первого зуба. Гардинер уверяет, что в шоке пыталась оттолкнуть врача, однако тот не отступился, пока не вырвал у нее три зуба.

После этого Гардинер целую неделю не могла выйти на работу, так как ей пришлось лечить инфекцию, занесенную в кровь во время процедуры. Когда пострадавшая пациентка в итоге подала жалобу на Брауна, он сослался на стресс, который испытывал в результате обстоятельств личной жизни. Другая пациентка, которую Браун также подверг страданиям, утверждает, что он был явно пьян, когда пытался удалить ей зуб в 2005 году.

Кроме того, на Брауна поступили жалобы от еще нескольких пациентов, которые утверждают, что он постоянно занимается врачебной практикой в состоянии алкогольного опьянения. Сам Браун отвергает все обвинения в ненадлежащем осуществлении профессиональных функций. Расследование Генерального стоматологического совета продолжается. 

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0