Идеальная чистка зубов всего за 6 секунд: создана уникальная зубная щетка

Содержание статьи:


  • Щетка Blizzident: всегда идеальная чистка
  • Недешевый путь к безукоризненной чистоте зубов

Группа стоматологов и инженеров разработала зубную щетку под брендом Blizzident , которая, как они утверждают, способна идеально почистить зубы всего лишь за шесть секунд!

Щетка Blizzident: всегда идеальная чистка

Blizzident фактически является персональной 3-D-моделью зубов, созданной из специального «биосовместимого» пластика по точному слепку зубов и прикуса, снятому стоматологом.

Все щетинки Blizzident «выкраиваются» индивидуально под каждый зуб таким образом, чтобы, используя простейшую методику – несколько раз укусить, пожевать и подвигать челюстью – пользователь мог быть уверенным, что его зубы и десны идеально чистые. Действительно, используя обычную зубную щетку самых разных модификаций, любой из нас подвержен так называемому «человеческому фактору» - сделал меньше движений щеткой, не под тем углом, не с тем усилием, которое необходимо – и гигиену рта уже нельзя считать совершенной.

В случае с Blizzident разработчики гарантируют идеальную чистоту зубов всегда: щетка чистит все зубы одновременно, индивидуально собранные щетинки достигают самых труднодоступных мест, трение щетинок о зубную эмаль сбалансированно и не допускает ее повреждения, щетка оснащена скребком для чистки языка, а ее конструкция допускает использование нити при чистке. Таким образом, 6 секунд с Blizzident способны полностью заменить самую образцовую 3-минутную традиционную чистку зубов.

Недешевый путь к безукоризненной чистоте зубов

Пожалуй, единственным недостатком уникального девайса является его дороговизна – стоимость индивидуальной щетки сегодня составляет около 300 долларов (нужно учесть, что компания-производитель находится в США). При том, что заявленный изготовителями возможный период пользования одной щеткой – не больше года. Затем щетины рекомендуется полностью обновлять, и такая замена обойдется пользователю в 160 долларов. Тем не менее, появивишись на рынке гигиенических средств довольно недавно, щетка уже вызвала огромный интерес пользователей во всем мире.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0