Имплантация зубов преимущества и особенности

Содержание статьи:


  • Об имплантации
  • Об имплантате
  • Показания к имплантации
  • В быстром режиме
  • О лазерной имплантации
  • Процесс подготовки костной ткани

Десяток лет назад съемные протезы были единственной альтернативой для человека, постепенно утрачивающего зубы. Если бы не протезы, то человека ждет беззубая впавшая челюсть, протертая пища и шамканье вместо отчетливых слов. Но ученым удалось изобрести имплантаты. Лечение за рубежом, например, в Израиле поможет стать обладателем белоснежных и, главное, долговечных зубов. И совсем не нужна неудобная съемная челюсть.

Об имплантации

Имплантацией называется процесс протезирования зубов с использованием имплантатов. Это эндопротезы, которые вживляются в костную челюстную ткань. Разработки в этой области немного были задержаны отторжением тканью организма искусственного имплантата. Но сегодня эта проблема решена. Использование новых материалов и современных технологий помогли не только вживлять имплантат, но и сживаться ему с тканью человеческого организма

Об имплантате

Имплантатом является штифт, который формой напоминает корень зуба и изготавливается из титанового сплава. Слизистая оболочка полости рта надрезается для того, чтобы закрепить нижней частью штифт в костной ткани. Наверху штифта имеется крепление для фиксации искусственного зуба. Он очень похож на настоящий.

Показания к имплантации

Имплантация зубов поможет при небольшом дефекте среди зубов. В случае если почти все зубы здоровы, незачем губить их коронками из-за одного-другого больного. Больные зубы заменяются имплантами. При существенном дефекте ряда зубов вживляются имплантаты на месте опорных зубов, несущих основную нагрузку. На них надевается мостовидный протез. Если зубов уже нет совсем, на каждой из челюстей проводится имплантация шести зубов, между которыми располагают мостовидные протезы.

В быстром режиме

Лечение в Израиле позволяет проводить операцию по полной реконструкции каждого зубного ряда за пару суток. Для этого специалистами-стоматологами разработаны специальные методики сжатых сроков. У диагностики, инновационной аппаратуры появились новые возможности. Врачи постоянно совершенствуют их. Имплантация зубов в Израиле вернет белоснежную улыбку и не разочарует в ценах.

 

О лазерной имплантации

Израильские стоматологи, выполняя имплантацию зубов, охотно используют лазерные технологии, которые сокращают длительность операции, послеоперационного периода. При них низка травматичность, минимальны негативные последствия. У этой техники щадящий характер, при ней достаточно местной анестезии, так как болевые ощущения значительно слабее. Пациент не испытывает дискомфорт от работы бормашины, которой создается лунка в кости для имплантата. Слизистая оболочка десны рассекается лазером. Кровотечение и проникновение в ранку бактерий исключено. После лазерной имплантации быстро течет заживление, у восстановительного периода отсутствуют болевые ощущения.

Процесс подготовки костной ткани

При давнем образовании дефекта ряда зубов, в основном, имеется и наличие дефекта костной ткани. Кость смещается, лунка зуба пропадает, челюсть становится более плоской. Лечение за границей все эти проблемы легко решает. Проводится синус-лифтинг – специальная операция. При ее выполнении уменьшаются гайморовы пазухи или синусы, что дает увеличение объему кости. Синус-лифтинг может быть закрытым и открытым. Методику проведения процедуры выбирает сам доктор. Он решает, что в данном случае более эффективно. Костная ткань после операции укрепляется несколько месяцев, и только потом возможна имплантация. Необходимо укреплять костную ткань при пародонтозе. Нередко костная ткань увеличивается с помощью искусственных или натуральных аллоплантов. Эти операции возвращают нормальное состояние костной ткани для дальнейшей имплантации зубов.

 

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0