Интернет-аптеки в Украине остаются вне закона

8 мая состоялось совещание, организованное Государственной службой Украины по лекарственным средствам. На совещании Гослекслужба подняла вопрос о целесообразности и возможности законодательного внедрения услуги "лекарства на заказ".

Участники совещания отметили, что вся интернет-торговля, которая стала высоко прибыльным бизнесом, незаконна. Согласно действующему законодательству, граждане могут приобрести медикаменты через лечебные и аптечные учреждения.

Свою позицию по этому вопросу высказал и Союз потребителей медицинских услуг, лекарственных средств и изделий медицинского назначения. По словам присутствующего на совещании председателя Союза, вопрос о возможности внедрения услуги "лекарства на заказ" требует детального и всестороннего изучения. С одной стороны, удобство доставки препаратов на дом очевидно. С другой – потребитель должен учитывать риски: соблюдение условий хранения и доставки лекарств, возможность профессионального диалога провизора и пациента с целью не просто продать препарат, а оказать фармацевтическую услугу.

Поскольку доставка лекарств "на заказ" не имеет под собой легальных лицензированных аптек, то эти препараты не контролируемы со стороны общественности и государства, отметили в Союзе потребителей медицинских услуг, лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Источник: аптека www.wer.ru

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0