Интернет-медицину централизуют?

Лишь 2% лечебно-профилактических учреждений России имеют сайты в интернете – справочная информация о работе не только региональных, но и столичных учреждений здравоохранения недоступна в Сети, за исключением единичных случаев. Решить эту проблему позволит создание Единого медицинского портала. С такой инициативой выступили участники VII Всероссийской научно-практической конференции "Информационное обеспечение реализации национального проекта „Здоровье"". Тема получила развитие на заседании круглого стола, прошедшего на днях в Госдуме России, где отмечалось, что большинство лечебных учреждений страны не имеют финансовой возможности самостоятельно обеспечить себе представительство в Сети.

С помощью такого портала можно будет узнать о санитарно-эпидемиологической обстановке в регионах России и получить рекомендации о мерах предосторожности. Как отмечали участники круглого стола, этот портал будет работать в направлении медицинского просвещения населения. Здесь же предполагается размещать и образовательные программы для повышения квалификации медработников.

"Современные портальные технологии предлагают пользователям широкие возможности. Как будут использоваться эти возможности – зависит от поставленной задачи, – отметил в интервью CNews Алексей Голосов, президент компании "ФОРС-Центр разработки". – Использование портальных решений имеет очень большие перспективы, поскольку порталы представляют собой уникальную технологию для интеграции различных приложений и, не отметая уже созданные ИТ, позволяют информатизации идти эволюционным путем, наращивая и добавляя функциональность систем".

Аналогичной точки зрения придерживаются и другие участники ИТ-рынка. "Интернет – это мощная информационная среда, она гораздо мощнее, чем бумажные источники, – отмечает Владимир Яничкин, начальник управления интернет-проектов компании „Эскейп-М". – Она в состоянии сделать из разрозненной информации мощную поисковую информационную систему". Как отмечали эксперты, участвовавшие в работе круглого стола, – качество оказания медицинской помощи определяется не только качеством непосредственного воздействия на пациента, но и качеством сопутствующего информационного обслуживания, и интернет-ресурсы позволяют это качество повысить и избежать многих ошибок, связанных с отсутствием под рукой у врачей профессиональной справочной информации.

Источник: CNews.ru


Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0