Карпальный туннельный синдром (КТС).

Далеко не все знают, что "мыши" опасны для здоровья. Кисти, запястья, предплечья, плечи - все это из-за мыши может серьезно пострадать. Так называемый запястный синдром часто возникает из-за неправильного положения рук во время работы на клавиатуре. И все чаще им болеют не только программисты или веб-дизайнеры, но и люди "некомпьютерных" специальностей.

Суть синдрома запястного канала состоит в возникновении неприятных ощущений в области запястья, ладони и пальцев руки, управляющей мышью. Со временем появляется ослабление пальцев, слабость ладони, онемение и тяжесть в руке. Канал, от которого синдром получил свое название, представляет собой анатомическое образование, сформированное сухожильными структурами и изорванное в толще запястного участка руки. Через него проходит 9 сухожилий мышц кисти и срединный нерв, принимающий решающее участие в "организации" чувствительности и управлении кистью.

"Перегнув" канал вместе с нервом (канал - очень узкое образование) путем "укладывания" руки на "мышь" (кисть приподнята) и оставаясь в таком положении целый день, пользователь провоцирует возникновение упомянутых расстройств. Дело может зайти далеко - вплоть до временной потери трудоспособности, и даже хирургического вмешательства с целью освобождения защемленного нерва.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0