Кольцо из челюсти любимой радует глаз и душу.

Постоянно иметь при себе какую-нибудь прелестную безделушку, напоминающую о том, что милый всегда рядом — что может быть приятнее для влюбленных. Дарить золотые кольца-кулоны-браслеты — пошло и банально. Слоновой кости на всех не хватит. Но не нужно печалиться — теперь можно будет в прямом смысле слова подарить второй половинке частичку себя.

Британцы предлагают оригинальную услугу: изготовление обручальных колец из костей жениха и невесты. Для того, чтобы взять образцы клеток, им обоим, скорее всего, придется удалить зубы мудрости. Возможно также, во время процедуры потребуется взять и небольшую полоску кости с челюсти. Но это не страшно, результат того стоит.

Клетки костной ткани поместят на специальные платформы, имеющие форму колец, где они и начнут расти, превращаясь в украшения. Затем ювелиры-затейники придадут костяным изделиям привлекательный вид. Так что на свадьбе, когда молодожены будут обмениваться кольцами из костей друг друга, может, никто ничего и не заметит. Да и закон ничего не говорит о том, из какого материала должны быть эти символы брака. Главное — не проговориться гостям до начала трапезы за праздничным столом, есть риск, что наиболее нервные сбегут, так и не притронувшись к приготовленным деликатесам.

«Это — для людей, которые хотят отдать друг другу часть своего тела», — говорит Никки Стотт, ювелир Лондонского Королевского колледжа искусств. Она и ее коллега Тоби Керридж создают необычные обручальные кольца в сотрудничестве с биоинженером Яном Томпсоном. Они намерены поставить дело на коммерческие рельсы и основать предприятие. Более того, этот проект финансируется правительством с целью популяризации клеточной инженерии. Несмотря на все кощунство замысла, в Великобритании уже нашлась пара, которая мечтает носить на себе зубы и кусочки челюстей друг друга.

Источник: Utro.ru

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0