Компьютер будет следить за молодыми врачами.

Избежать врачебных ошибок молодым докторам поможет компьютерная система, разработанная в Австралии. Программа позволяет фиксировать все назначения, сделанные практикантом, которые затем передаются в центральную базу данных для анализа. Система уже была запущена при обучении молодых анестезиологов в нескольких австралийских больницах.

 Программа предложена бывшим британским врачом Стивом Боулсином, который известен тем, что привлек внимание общественности к недостаткам в работе бристольских кардиологов, ставших причиной смерти 35 детей во время операций. Как пояснил д-р Боулсин, при создании программы были определены области, в которых практиканты уверенно выполняют процедуры и могут продолжать работать самостоятельно, а также моменты, в которых начинающим врачам нужно больше практики.

Согласно отчету о результатах работы системы, представленному на страницах Medical Journal of Australia, было выявлено около 50 ошибок в более чем 1600 назначениях, сделанных в одной из больниц за семимесячный период. Системой уже заинтересовалась Ассоциация защиты врачей штата Виктория, приобретшая ее с целью уменьшения количества исков, связанных с обвинениями в халатности.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0