Красота губ

Некоторые ученые считают, что помада обладает защитными функциями и предотвращает рак губ. Но лучше всего предназначение этой "важной мелочи" передано известной рекламой фирмы Yardley 60-х годов, которая изображает тюбики помады в ленте для патронов: помада - это "женское оружие".

Считается, что изобретением губной помады мы обязаны древним египтянам. Известно, что они использовали яркие и темные оттенки и не расставались с помадой даже на смертном одре. Эпоха средневековья надолго вытеснила помаду из обихода жительниц Европы. Во Франции во второй половине 18-го века, когда губную помаду еще изготавливали только из натуральных продуктов, она предназначалась исключительно для мужчин.

Второе рождение помады состоялось, по мнению специалистов, во время всемирной выставки в Амстердаме, проходившей в 1803 году. Косметическую новинку, созданную на основе оленьего жира, по достоинству оценили многие женщины, в том числе и знаменитая актриса Сара Бернар. В 1915 году в США впервые поступили в продажу удобные тюбики с помадой, которые сегодня можно найти в сумочке практически любой женщины.

Чтобы губы сохраняли свою эластичность, попробуйте делать следующие упражнения:

- вытяните губы и подуйте так, словно гасите свечу. Расслабьте губы. Повторите 20 раз с небольшими паузами, иначе может закружиться голова;

- сделайте глубокий вдох и надуйте щеки, вдыхайте воздух сначала медленно, потом толчками. Повторите 10 раз;

- произнесите гласные А, О, У, И, Ы. Артикуляция должна быть энергичная. Упражнение повторяют 10 раз;

- раз в неделю делайте пилинг губ: на несколько минут нанесите на губы жирный крем, затем удалите его вместе с чешуйками кожи мягкой зубной щеткой или сотрите пальцем.

Проблемы, связанные с губами:

1) Причиной появления герпеса на губах часто являются простуда, стресс, потрескавшиеся на ветру губы, небольшие ранки после посещения стоматолога, хирурга-косметолога и т.п. Крем на основе окиси цинка защитит от ветра. При простуде примите лекарство, подавляющее симптомы герпеса. То же самое лекарство примите профилактически за несколько дней до визита к стоматологу или хирургу-косметологу. И пользуйтесь специальными средствами, как только появятся первые признаки возникающей лихорадки. Если язвочка уже появилась, нанесите на неё раствор витамина Е в масле, немного вазелина или цинковой мази.

2) Стоматит. Эта проблема до конца не изучена, но однозначно налицо ослабление иммунной системы. Принимайте витамины группы В: замечено, что многие больные стоматитом испытывают в них недостаток.

3) Потрескавшиеся, обветренные губы. Причиной этого могут быть обыкновенная привычка облизывать губы, воздействие холодного ветра и некоторые губные помады. Смазывайте губы вазелином или специальной гигиенической помадой и откажитесь от помад и мазей, содержащих камфару. Они еще больше сушат ваши губы.

Источник: www.myjane.ru

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0