Лазер заменит бор-машину

Все большее применение лазерная техника находит в медицине. Лазеры применяют для облучения тканей с профилактическим или лечебным эффектом, стерилизации, для коагуляции и резки мягких тканей (операционные лазеры), а также для высокоскоростного препарирования твердых тканей зубов.

Несомненны преимущества лазерного препарирования пораженных зубов. И дело здесь не только в отсутствии психологического дискомфорта для пациента.

После препарирования лазером мы получаем идеальную полость, подготовленную к пломбированию. Края стенок полости закругленные, тогда как при работе турбиной стенки перпендикулярны поверхности зуба. После лазера на эмали не остается трещин и сколов, которые обязательно образуются при работе борами.

Кроме того, полость после препарирования лазером остается стерильной и не требует длительной антисептической обработки.

Все это значительно повышает качество стоматологической помощи, предотвращает развитие осложнений. Сейчас с твердой уверенностью можно сказать, что применение лазеров в стоматологии является более совершенной альтернативой существующим методам лечения стоматологических заболеваний.

Специалисты считают, что повсеместное внедрение лазерных систем в стоматологическую практику является вопросом времени

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0