Лазерное удаление родинок

Содержание статьи:


  • Подготовительный этап к лазерному удалению родинок
  • Наркоз при лазерном удалении родинок
  • Течение процедуры
  • Возможные осложнения после лазерного удаления родинок

Родинки во все времена считались писком моды и настоящим украшением женского тела. Особенно ценились родинки на женском лице. Доказательством тому служит известный факт подрисовывания искусственных родинок дамами всех времен. Конечно, не все родинки можно рассматривать как украшение тела или лица. Например, большая родинка на носу вряд ли привлечет симпатии противоположного пола и станет изюминкой ее обладательницы.

Кроме того, в красоте родинок играет важную роль и их локализация. К примеру, родинки могут возникать в вовсе не подходящих для этого областях тела – не веке или на ухе. Если родинка имеет вид и форму крошечного пигментированного пятнышка – это еще ничего. А что делать, если на мочке уха или на подбородке образовалась большая свисающая родинка, которая вот уж никак не добавит своей хозяйке очарования и привлекательности. Кроме того, родинки, особенно крупные и сильно выдающиеся с поверхности тела, могут возникать в местах, которые постоянно соприкасаются с другими поверхностями, например, на ступнях или на ладонях. В таком случае поможет процедура, носящая название лазерное удаление родинок.

Отдельные родинки косметолог либо дерматолог может устранить для того, что бы со временем они не перешли из новообразования доброкачественного характера в злокачественную опухоль. Лазерное удаление родинок – это современная процедура лазерной хирургии, во время которой пациент не испытывает боли. После лазерного удаления родинок не остается рубцов и шрамов, а период реабилитации после процедуры максимально сокращен. Одним из основных достоинств лазерного удаления родинок является возможность устранения новообразований, которые возникли даже в труднодоступном месте. При этом не существует никакого вреда для здоровья, и тем более для жизни пациента. Лазерное удаление родинок делает возможным устранение новообразований даже на слизистых оболочках.

Подготовительный этап к лазерному удалению родинок

Перед проведением процедуры пациент обязательно проходит тщательное обследование у онколога, так как устранение новообразования предполагает непременное условие доброкачественности родинки.

Наркоз при лазерном удалении родинок

Лазерное удаление родинок – это малоинвазивное вмешательство. Для обезболивания используется инъекция препарата, который вводится под кожу прямо под родинкой. Препарат начинает обезболивать сразу после введения.

Течение процедуры

Лазерное удаление родинок происходит за считанные минуты. Луч лазера за один раз либо послойно снимает новообразование, регулирую глубину проникновения луча и контролируя его диаметр. После устранения новообразования обработанная область дополнительно шлифуется. Срезанная родинка отдается на анализ гистологического характера.

Возможные осложнения после лазерного удаления родинок

Реабилитационный период после лазерного удаления родинок крайне важен. Как правило, он длится от одной недели до четырнадцати дней. Все, что требуется от пациента, - это строгое исполнение всех предписаний и рекомендаций врача во избежание возникновения осложнений после процедуры. После устранения на области, где росла родинка, формируется корочка, которую запрещается отрывать, мочить или воздействовать на нее каким-либо иным способом. Спустя необходимое для реабилитации время корочка отвалится самостоятельно. Новый слой кожи, который образуется под отпавшей коркой, необходимо тщательно защищать. Особенно важна защита от ультрафиолетовых лучей. Соответственно, запрещается посещать солярий. При выходе на открытые солнечные лучи необходимо накладывать на новую кожу солнцезащитный крем.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0