Лечение наркомании может стать исключительно медикаментозным

Ученые из университета Вандербильта (Vanderbilt University, США) нашли новую область применения медикаментам, традиционно используемым в лечении сахарного диабета - лечение наркомании. На основании полученных результатов они планируют расширить список лекарств, применяемых сегодня в терапии наркоманических пристрастий, что поможет увеличить эффективность медикаментозной составляющей в лечении наркомании.

Новость актуальна непосредственно для пациентов, проходящих антинаркотическую терапию или нуждающихся в таковой из-за хронической зависимости от наркотиков. На основании экспериментов американские ученые смогли выявить большой потенциал уже известных медицине противодиабетических средств. Оказалось, они особенно эффективны при лечении патологических пристрастий к кокаину, амфетамину и метамфетамину.

Один из авторов исследования прокомментировал результаты проведенной работы: «В головном мозге есть механизм, который, как уже известно, позволяет лечить сахарный диабет, но он же, по-видимому, имеет отношение, по крайней мере, к некоторым видам наркомании. Наши исследования предлагают непосредственный переход, позволяющий улучшить результаты лечения у людей, злоупотребляющих наркотиками».

Как уточнили эксперты, при проведении должного количества научных исследований в будущем не исключено развитие технологий и методик, которые позволят выстроить антинаркотическую терапию лишь на медикаментозных средствах.

Полные результаты исследования опубликованы в журнале Molecular Psychiatry.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0