Малыш приказал медикам области поддерживать реформу здравоохранения

Начальник Главного управления здравоохранения Луганской областной государственной администрации Павел Малыш потребовал от руководителей медицинских учреждений области и руководителей городов и районов проводить разъяснительную работу о том, как проходит реформа системы здравоохранения в регионе.

Об этом он заявил сегодня, 3 марта 2011 года, на коллегии Главного управления здравоохранения (ГУЗО) Луганской областной государственной администрации, сообщает корреспондент «Восточного варианта».

«Запланированная реформа системы здравоохранения одна из самых обсуждаемых сейчас тем. Любая смена привычного уклада всегда сталкивается с непониманием неинформированного обывателя», — сказал Малыш.

Он также напомнил, что указывал на необходимость разъяснительной работы руководителям медучреждений еще на начальной стадии реформы.

«Начиная реформы, всем руководителям было указано на необходимость широкомасштабной разъяснительной работы. Многими из вас, по разным причинам, этого сделано не было. Кстати, с этими причинами необходимо разбираться и мы это сделаем», — сказал Малыш.

«Почему жителям города Брянка не объяснили, что ежегодно у них отбирается более 9 млн. грн. на содержание пустующих зданий? А эти деньги могли быть использованы на ремонты, приобретение оборудования и медикаментов. Упустили время. А сейчас страницы СМИ и Интернет пестрят заголовками «о тайном закрытии лечебно-профилактических учреждений в Луганской области». А в Красном Луче не смогли даже своих сотрудников убедить в необходимости проводимых мероприятий. Подтверждением этому служит коллективное обращение медицинских работников, подготовленное профсоюзом сотрудников Краснолучской городской больницы «Известия» на имя Президента, в наше Министерство и областную госадминистрацию. Бездействие привело к тому, что даже профсоюзный актив, вместо того чтобы стать союзником, оказался противником реформ!», — сказал Малыш.

Он также уверен, что из-за провала разъяснительной работы против реформы выступают и сами медики.

«С полной ответственностью заявляю, что основная масса оппозиционеров реформы — это наши коллеги», — сказал Павел Малыш.

Он также считает, что организаторы медицины должны разъяснять положительные стороны медицинской реформы в регионе.

«С населением нужно было предварительно провести разъяснительную работу. А что мы имеем на настоящий момент? Ваша пассивность и патологически активная позиция главного врача Ивановской больницы привели к «народному восстанию». Аналогичная ситуация в Сватовском районе», — сказал Малыш.

Он также заявил, что пассивность руководителей здравоохранения будет оценивать как непрофессионализм.

«Предупреждаю, если и в дальнейшем с территорий будут поступать подобные «новости», я буду расценивать это как вашу полнейшую несостоятельность в общении с коллективом и населением, как несоответствие руководителя своим должностным обязанностям», — сказал начальник Главного управления здравоохранения ЛОГА.

Напомним, 30 декабря 2010 года Луганский областной совет принял Региональную целевую комплексную программу развития системы здравоохранения Луганской области на 2011-2014 годы.

Программа предусматривает оптимизацию сети учреждений здравоохранения

Против закрытия больниц выступала общественность в Сватовском и Антрацитовском районах, гг. Красный Луче, Брянка, Зоринск.

 

Источник: top.lg.ua

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0