Медицинское будущее - за селами.

И.о. министра здравоохранения Юрий Поляченко убежден, что сельская медицина имеет будущее. Как сообщили в пресс-службе Минздрава, об этом он заявил, находясь в Косовской центральной районной больнице во время рабочей поездки по западному региону.

Поляченко считает необходимым подписание соглашений между центром и властью на местах о двусторонних обязательствах относительно развития первичного звена оказания медицинской помощи. “Например, мы как МОЗ берем на себя подготовку специалистов, разработку стандартов и протоколов оказания помощи и обеспечиваем оборудованием, а власть на местах создает все необходимые социально-бытовые условия для того, чтобы врачи работали в нормальных помещениях, имели соответствующее жилье, коммунальные и другие социальные льготы”, - объяснил руководитель Минздрава.

По его словам, первые такие соглашения как раз заключаются для горных и отдаленных районов. Относительно обеспечения оборудованием Поляченко сообщил, что уже до конца первого квартала этого года каждая центральная районная больница получит комплект оборудования на сумму от 300 до 500 тыс. грн., каждая областная детская больница получит реанимобиль и оборудование для реанимации новорожденных.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0