Министр здравоохранения войдет в состав СНБО.

Президент Украины Виктор Ющенко намерен вести в состав Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) министра здравоохранения. Как заявил Глава государства в Харькове, выступая перед участниками 2-го Всеукраинского съезда семейных врачей, уменьшение населения страны и рост смертности "стыкуются" с вопросами национальной безопасности.

Виктор Ющенко также отметил, что принимает на себя персональную ответственность по реализации программ по борьбе с раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, Вич-СПИД и туберкулезом. "У нас есть очевидные вызовы, на которые необходимо реагировать не в контексте реформы, а напрямую", - подчеркнул украинский лидер. При этом Виктор Ющенко отметил необходимость мобилизации имеющихся в стране, но не работающих ресурсов для решения этих проблем. По словам Президента, в ближайшее время он подпишет соответствующий указ.

Согласно конституции, персональный состав СНБО формирует Президент, в его состав входят по должности премьер-министр, министр обороны, глава СБУ, министр внутренних дел и министр иностранных дел.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0