Минздрав: Система здравоохранения не готова к внедрению страховой медицины

Министр здравоохранения Александр Анищенко считает, что система здравоохранения не готова к внедрению страховой медицины.

Кроме того он отметил, что у его команды готов законопроект о социальном медицинском страховании.

"Думаю, подадим его на утверждение в Верховную Раду в следующем году. Почему такие сроки? Необходимо принять еще два закона, которые касаются особенностей деятельности медицинских учреждений и создания государственной системы экстренной помощи", - подчеркнул министр.

Также Анищенко отмечает, что среди планов Минздрава является проведение в системе здравоохранения структурно-организационных изменений: разделение медицинской помощи на четыре уровня, создание госпитальных округа на основе единого медпространства, что позволит убрать административные границы.

"Это поможет решить многие проблемы. Сегодня городская скорая помощь не имеет права выехать к больному за пределы города, в ближайшее село, потому что это будет нарушением бюджетного кодекса", - подчеркнул министра здравоохранения.

Ранее Анищенко заявлял, что общегосударственное медицинское страхование в Украине будет введено в 2015-2016 годах после реформирования системы здравоохранения.

Источник: korrespondent.net

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0