Молочные протезы для бедных

В Бразилии, под лозунгом "Счастливая улыбка", началась акция помощи бедным детям, страдающим стоматологическими заболеваниями. Школьники начальных классов теперь бережно хранят выпавшие молочные зубы, чтобы потом сдать их классному руководителю. В дальнейшем из детских зубов изготовят протезы для тех подростков, у которых коренные зубы выпали от болезней и неправильного питания. Организаторы необычной акции признаются журналистам, что были приятно удивлены тем, насколько живо школьники откликнулись на призыв сдавать зубы. "Мы, в общем, и не ожидали такой щедрости, — говорит один из организаторов Гевилсон Камата, — Но школьники и их семьи проявили необычайную активность и сильно нам помогли".

Искусственное протезирование в Бразилии так же дорого, как и во всем остальном мире. Зубы из металлокерамики или других, более современных материалов, стоят больших денег, соответственно, протезирование могут себе позволить люди имущие. В стране же огромное количество людей живет за чертой бедности, и такая роскошь, как посещение стоматолога, им неведома. От неправильного питания, хронического недостатка витаминов и несоблюдения правил гигиены бедные люди быстро теряют зубы и к двадцати годам оказываются практически беззубыми.

Естественно, в Бразилии существуют бесплатные больницы для бедных, которые оказывают посильную медицинскую помощь. Что касается дорогой стоматологии, то беднякам могут разве что предложить залечить кариес или выдрать зуб, а о бесплатном протезировании речь и не шла. Однако теперь такая возможность появится. Из собранных в ходе акции зубов стоматологи будут ваять съемные протезы. Их главный плюс — дешевизна, и это наконец позволит сделать зубное протезирование доступным для бедного класса.

Источник: Utro.ru

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0