Новое устройство стимулирует выделение слюны.

Доктор Энди Уолфф (Andy Wolff) и его коллеги из израильского медицинского центра Assuta разработали два инновационных устройства, которые стимулируют производство слюны, находясь во рту пациента. Дело в том, что СПИД, болезнь Паркинсона, ряд других заболеваний, а также некоторые антидепрессанты и химиотерапия могут вызвать ужасную сухость во рту, которая мешает человеку разговаривать, спать и так далее. «А наши устройства поставляют к нервам немного электричества, что и приводит к более интенсивному выделению слюны», — объяснил доктор Уолфф.

Одно из устройств называется GenNarino. Сначала стоматолог делает слепок зубов пациента и отправляет его изготовителю, который определяет, как лучше всего закрепить GenNarino во рту. Пациенты могут носить устройство по мере необходимости, а дантисты раз в год вынимают GenNarino, чтобы зарядить аккумуляторы или установить новые батареи. Другое решение — Saliwell Crown — присоединяется к зубному протезу. Точно так же, как GenNarino, «Корона» может быть легко удалена и заменена, когда возникнет необходимость в подзарядке аккумулятора. 

Уолфф надеется, что устройства выйдут на рынок в следующем году, как только получат одобрение Совета Европы. Кстати, от связанных с сухостью во рту заболеваний в развитых странах страдает около 80 миллионов человек.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0