Новый бюджет – опять о грустном …

В общей сложности Законом N 2505-IV О внесении изменений в Закон Украины “О государственном бюджете Украины на 2005 год” и некоторые другие законодательные акты Украины” изменяются и отменяются около сотни различных законов. Учитывая это, мы доводим до Вашего сведения и кратко прокомментируем наиболее важные изменения, коснувшиеся упрощенной системы налогообложения. Нам кажется, что они затрагивают важные интересы многих пользователей сайта и заставят их глубоко задуматься об учете этих законодательных изменений в своей практической деятельности.

Итак, начнем. Закон Украины “О налоге с доходов физических лиц” (889-IV от 22.05.2003 г.) пополнился термином “самозанятое лицо” - плательщик единого или фиксированного налога, который предоставляет услуги другому лицу (выполняет работы в его пользу) в пределах гражданско-правового договора, и который приравнивается к наемному лицу с соответствующим налогообложением полученных им доходов в виде з/п, при условии что договором предусмотрено предоставление таких услуг на протяжении более чем одного календарного месяца в год.

Вам не кажется, уважаемые налогоплательщики, что мы опять возвращаемся к старым проблемам? Ведь именно из-за наличия подобного абзаца в изменяемом Законе начало 2004 г. ознаменовалось резким недовольством частных предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения. Выходит так, что, предоставляя услуги более одного месяца в год, следует уплачивать налог с доходов физлиц по ставке 13%, и никакая уплата единого или фиксированного налога уже не поможет. Фактически на "нет" сводится весь смысл упрощенной системы налогообложения.

 

Обратите внимание, что к общегосударственным налогом и сборам вместе с земельным налогом отнесена и арендная плата за земельные участки государственной и коммунальной собственности под совместным названием - плата за землю. Очень неприятное изменение, которое может существенно повысить расходы по арендной плате, а также дает новые возможности в работе налоговой службы. 

 

Ставка сбора на обязательное государственное пенсионное страхование повысилась до 32,3% с 32%. Не очень много, но, опять же, неприятно.

В Заключительных положениях Закона тоже можно найти много нового. Например, установлено, что платить единый и фиксированный налог нужно в том порядке и на тех условиях, которые действовали до 1 января 2005 года. Напомним, что старый Бюджет-2005 предусматривал особый порядок поведения таких плательщиков: до вступления в силу Закона об упрощенной системе налогообложения плательщики единого налога должны были уплачивать страховые взносы на общеобязательное государственное социальное и пенсионное страхование в порядке и на условиях, определенных специальным законодательством по вопросам взимания таких взносов, с уплатой юрлицами единого налога в размере 50% действующих ставок. 

 

Очень неприятная новость для целого ряда предпринимателей-физических лиц. Видимо, с целью ограничить возможности для обналичивания средств через частных предпринимателей, а также пополнить бюджет за счет довольно прибыльных видов деятельности установлено, что с 1 июля 2005 года и до принятия Закона "Об упрощенной системе налогообложения" упрощенная система налогообложения не будет распространяться на физических лиц-предпринимателей, занимающихся деятельностью в сфере  торговли лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения

 

Проще говоря, данный вид деятельности фактически уравняли с такими видами деятельности, как:  игорный бизнес; обмен иностранной валюты; экспорт, импорт и оптовая продажа подакцизных товаров (табак, алкоголь), а также оптовой и розничной продажей подакцизных горюче-смазочных материалов; сфера обращения драгоценных металлов и драгоценных камней. Конечно, довольно лестная компания, но на наш взгляд, абсолютно неадекватная. 

 

Теперь немного позитива. Изменениями в Закон предусматривается внедрение на 5 лет моратория на предоставление новых и расширение действующих льгот по НДС. Будем надеяться, что лекарства, товары медицинского назначения, а также услуги по оказанию медицинской помощи, будут на 5 лет гарантированы от лишения налоговой льготы по НДС. 

 

Изменениями в Закон Украины “О размере взносов на некоторые виды общеобязательного государственного социального страхования” (N 2213-III от 11.01.2001 г.) ставка взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы для работодателей снизилась до 1,6% (ранее - 1,9%).

 

Как Вы видите, этот, даже очень краткий, перечень изменений вносит существенный переворот в организацию и осуществление предпринимательской деятельности, причем далеко не в лучшую сторону. Учитывая, что все эти изменения уже вступили в силу с 1 апреля с.г. и, к сожалению, не являются первоапрельской шуткой нашего государства, рекомендуем Вам, наши уважаемые пользователи, кого это касается, серьезно задуматься, проконсультироваться со специалистами и сделать соответствующие выводы из сложившейся ситуации. Со своей стороны можем только пожелать Вам удачи на этом тернистом пути и обещать информационную поддержку в этих вопросах.

 

Редакция сайта «Укрдентал».

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0