Новый препарат для лечения алкоголизма

На рынке Евросоюза появился новый препарат для лечения алкоголизма – Selincro. Новинка снижает саму потребность в алкоголе. Его можно принимать не только регулярно, но и по необходимости – при остром желании выпить.

Таблетки от алкогольной зависимости разработаны финской фармацевтической компанией Biote Therapies Corp, на сайте которой указывается, что Selincro предназначен для зависимых взрослых, не находящихся на стадии абстинентного синдрома, и не нуждающихся в немедленной детоксикации. Дневной показатель потребления алкоголя для таких пациентов: более чем 60 грамм – для мужчин, и более 40 грамм – для женщин.

Уже в первый месяц лечения участники клинических испытаний стали выпивать почти на 40% меньше, а примерно через полгода – на 60%. Кроме того, препарат оказался эффективен в лечении опиоидной наркомании и других зависимостей.

Лекарство успело получить высокую оценку даже у психиатров, считающих его действительно эффективным в борьбе с алкогольными пристрастиями, так как оно влияет на мотивационные сигналы мозга, уменьшая тягу к спиртному. Selincro выпускается в форме таблеток, а продаваться будет строго по рецепту. При этом пациенту рекомендовано посещение психотерапевта.

До сих пор никаких побочных эффектов у Selincro не выявлено. Это первый в Европе препарат с такими свойствами и не наносящий ощутимый вред здоровью.

По сообщению Medical Daily, 28 февраля датской компанией Lundbeck уже получено разрешение на продажу нового препарата. Планируется, что всем 27 странам Европейского союза Selincro будет доступен с середины нынешнего года.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0