Новый внутриротовой сканер от Dentsply Sirona: впечатления от Primescan Perfects Digital

То, что считалось абсолютной сенсацией более 30 лет назад, сегодня воспринимается как должное. С точки зрения качества цифровые внутриротовые оттиски не уступают обычным методам и, следовательно, становятся надежной альтернативой для получения оттисков как отдельных зубов, так и всей челюсти. Теперь, с Primescan, Dentsply Sirona представляет внутриротовой сканер с выдающейся технологией, которая позволяет получать более точные цифровые оттиски.

Это было подтверждено новым исследованием в Цюрихском университете.

«Стоматологи по праву ожидают от Dentsply Sirona продукты и решения, которые сделают их работу в стоматологической практике проще, безопаснее и лучше», – говорит д-р Александр Фёлькер, вице-президент группы CAD/CAM и ортодонтии в Dentsply Sirona. «Primescan – это решение важной проблемы на практике. Новый интраоральный сканер — средство для получения более быстрого и точного цифрового оттиска. Устройством легко управлять в обычной среде практики, сканер достаточно надежен и обеспечивает клинически безупречные результаты».

Сканирование поверхностей зубов выполняется с помощью датчиков высокого разрешения и коротковолнового света, фиксируя до миллиона трехмерных точек данных в секунду. Благодаря оптическому высокочастотному контрастному анализу их теперь можно рассчитать более точно, чем когда-либо прежде. Dentsply Sirona подала заявку на патент для этого процесса.

С помощью Primescan также можно сканировать более глубокие области (до 20 мм). Практически все поверхности зубов захватываются, даже при сканировании с очень мелких углов. Primescan мгновенно захватывает поверхности зубов в необходимом разрешении и с высокой резкостью даже на больших глубинах, что обеспечивает намного более детальную трехмерную модель.

Для простого и удобного мониторинга процесса сканирования и возможности немедленной оценки модели в сопутствующем центре сбора данных Primescan AC имеется современный сенсорный экран, который поворачивается и наклоняется по мере необходимости, чтобы всегда соответствовать наиболее выгодному с точки зрения эргономики положению. Стоматологи из контрольной группы признали интуитивную работу и высокий уровень комфорта при первом использовании, что также высоко ценится пациентами.

Точная технология сканирования позволяет применять Primescan универсально. Он не только создает высокоточные изображения естественных и препарированных зубов, но также обеспечивает чрезвычайно точные изображения анатомических структур ротовой полости. Например, имплантологи высоко оценили цифровые оттиски беззубых дуг или участков с имплантатами, а ортодонты высоко оценивают подробные результаты сканирования мягких тканей (десен, уздечки).

Благодаря новой технологии сканирования результаты получают очень быстро. Полный оттиск челюсти, включая расчет модели, завершается всего за 2-3 минуты.

С Primescan можно использовать весь потенциал цифровых технологий для лучшего лечения. Модульная концепция предлагает подходящее решение для любых потребностей в практике. Цифровая трехмерная модель может быть передана в лабораторию с помощью нового программного обеспечения Connect (ранее Sirona Connect), а также может быть дополнительно обработана с помощью другого программного обеспечения, например, для планирования ортодонтического или имплантационного лечения.

Недавно разработанная система Connect Case Inbox позволяет лабораториям всего мира подключаться к Connect Case Center. При этом проверенные данные сканирования как от Primescan, так и от Omnicam могут быть легко получены для дальнейшей обработки в требуемых программах и рабочих процессах.

Доктор Александр Фёлькер выражает уверенность:

«Цифровые оттиски с Primescan – отправная точка для других оттискных цифровых процессов. Благодаря нашим простым решениям и проверенным с внешними партнерами рабочим методикам, мы устанавливаем новые стандарты, которые, благодаря цифровым технологиям, обеспечивают развитие и совершенствование стоматологии».

Из-за различных периодов сертификации и регистрации не все продукты будут доступны сразу во всех странах.

Насколько полезна была эта статья?
4.0
Средняя оценка
4 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0