Опять эта газировка !!!

Диетические газированные напитки, а также фасованный холодный чай могут разрушать зубную эмаль и таким образом вызывать кариес. К такому выводу пришли американские исследователи под руководством Энтони Фраухофера из университета штата Мериленд.

Как сообщают Фраухофер и его коллеги, для зубов вреден не только сахар, содержащийся в напитках. Опасны также яблочная, виннокаменная, лимонная и фосфорная кислоты, входящие в состав газировки. Причем, некоторые не содержащие сахара напитки оказались значительно более агрессивны по отношению к эмали, чем недиетическая газированная вода. "Конечно, сахар вреден, но не настолько как эти кислоты", - пояснил Фраухофер. По его словам, их концентрации достаточно, чтобы вымывать из зубной эмали кальций.

Между тем, одно из ранних исследований этой проблемы частично противоречит выводам Фраухофера. Ученым не удалось обнаружить связи между потреблением газированных напитков и возникновением кариозных полостей у подростков и молодежи. Однако эта связь прослеживалась в возрастном интервале от 25 до 40 лет.

Источник: Медновости

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0