Остеопатия: избавьтесь от боли и напряжения

Содержание статьи:


  • Остеопатия делится на три основных направления:

Остеопатия - одно из направлений в альтернативной медицине, которое рассматривает человеческое тело как единое целое. Основная задача остеопатов – снять внутреннее напряжение и зажимы, и освободить тело от боли.

Если человек здоров, внутри его тела нет преград. Как только в определенном участке происходит внутренняя блокада, возникает эффект домино. Даже единичный болевой симптом уже свидетельствует о том, что в организме какой-то непорядок, который в дальнейшем может привести к более серьезным нарушениям и заболеваниям.

Основоположником этого направления в медицине считается Эндрю Тейлор Стилл. В 1874 году после того, как трое его детей скончались от менингита, американский хирург Эндрю Стилл пришел к выводу, что традиционная медицина во многом несовершенна. Последующие годы своей жизни доктор Стилл посвятил изучению альтернативных методов лечения и диагностики заболеваний. В результате многолетних исследований появилось новое направление в лечебной медицине – остеопатия.

Остеопатия делится на три основных направления:

  • структуральная остеопатия воздействует на опорно-двигательный аппарат – позвоночник, суставы, связки и мышцы.
  • висцеральная остеопатия регулирует функции внутренних органов, улучшает работу кишечника и печени, нормализует обмен веществ.
  • краниальная остеопатия работает с нервной системой. Основное внимания уделяется костям черепа. Считается, что таким образом можно воздействовать на головной и спинной мозг. Регулирует работу головного мозга, эффективна при мигренях. Однако это направление остеопатии до сих пор считается наиболее спорным.

Владимир Шмырев, заведующий кафедрой неврологии ФГБУ УНМЦ УД Президента РФ, рассказал, чем остеопатическое лечение отличается от мануального терапевта: «В перечне медицинских профессий есть врач мануальный терапевт, а какую методику он использует – это уже на совести этого врача. Хотя я должен сказать, что принципы примерно одинаковые. Если сравнивать остеопатию и мануальную терапию, то первая методика более щадящая и предметная, а вторая – менее точная».

Диагностика и лечение производится руками врача. Остеопаты осуществляют ручное воздействие на анатомическую структуру тела с целью снять внутренние зажимы и восстановить естественную циркуляцию жидкостей в организме.

Если вы решили обратиться к услугам остеопата, обязательно найдите сертифицированного специалиста, желательно в медицинской клинике с хорошей репутацией. Не доверяйте шарлатанам и берегите свое здоровье!

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0