Печально, но факт ...

Апелляционный суд Полтавской области приговорил заведующего кафедрой гистологии Украинской медицинской стоматологической академии Полтавы (УМСА) к 6,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взяток от студентов на общую сумму 42 тыс. долларов. Об этом сообщил начальник отдела по борьбе со взяточничеством УМВД в Полтавской области Станислав Циленко. По данным милиции, профессор за сдачу экзамена брал в среднем по 50 долларов с человека, в зависимости от желаемой оценки.

В июле 2003 года сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями Управления МВД в Полтавской области задержали заведующего кафедрой гистологии УМСА по подозрению в получение взяток. Профессор был задержан "на горячем" после того, как одна из студенток УМСА обратилась в милицию, где получила 300 гривен, специально помеченных для инсценировки взятки.

Милиция также изъяла у профессора записную книжку с общим перечнем полученных денег от студентов. После задержания, работники милиции, в присутствии понятых, вскрыли сейф кабинета профессора, где находились 34 тыс. долларов и 24 тыс. гривен. Тогда же прокуратура Октябрьского района Полтавы в отношении профессора возбудила уголовное дело по ст. 368 п.3 "Получение взятки в особо крупных размерах" УК.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0