Почему у акул не болят зубы?

Если с самого раннего детства, едва встав с постели, выпивать немного морской воды, то можно дожить до глубокой старости, считал Герберт Уэлс. В состав морской воды входят: йод, кальций, калий, кремний, натрий, магний, марганец, фосфор, железо, никель, медь, мышьяк, а также кислород, азот, неон, гелий и многие другие компоненты, благотворно действующие на человеческий организм.

Морской водой можно и нужно полоскать рот — она убивает бактерии, снимает отечность и насыщает организм витаминами. Особенно хороша вода для зубов и десен. Для лучшего эффекта ее можно немного подогреть, но если не хочется «морочить» голову, то можно и холодной. При полоскании рта морской водой в организм через слизистую оболочку десен вводятся йод, бром, натрий, кальций и большое количество кислорода. Зубы становятся крепкими и здоровыми. 

Однако брать для полоскания воду у побережья нельзя — она слишком грязна для этого. И ни в коем случае не полоскать рот, если рядом с берегом есть порт, стоянка кораблей или какое-нибудь производство со стоками. Лучше всего встать рано утром, пока вода еще чистая, заплыть подальше от берега и полоскать рот минуты две. Этот способ подходит только для тех, кто умеет хорошо плавать. А те, кто не любит далеко заплывать, могут попросить друзей набрать чистенькой водички в пластиковую бутылку.

Если не лениться и полоскать рот хотя бы в течение всего отпуска — недели две, то домой вернетесь с красивой улыбкой. А чтобы эффект не пропал, то даже вдали от моря продолжайте делать полоскания. Морскую воду можно сделать и самому, купив в аптеке соль. В стакан теплой воды добавить 1 чайную ложку соли, 3–4 капли йода и половину чайной ложки пищевой соды. Все это хорошо размешать и полоскать рот хотя бы два раза в неделю. Кроме зубов и десен, этот раствор поможет вылечить ангину, фарингит и даже хронический тонзиллит.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0