Под суд пойдут должностные лица Минздрава

Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства здравоохранения Украины. Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД. Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.210, ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины (нарушение законодательства о бюджетной системе Украины, злоупотребление властью или служебным положением и служебный подлог).

Установлено, что эти должностные лица Минздрава в 2004-2005 годах приобрели за счет средств бюджетной программы "Программы и централизованные мероприятия по иммунопрофилактике" 8 авторефрежераторов, дизель-генератор и холодильное оборудование на сумму 1,34 млн. грн. и передали его государственному предприятию "Укрвакцина". При этом в ДСО объясняют, что приобретение и разделение оборудования могли быть осуществлены только по заявкам областных управлений здравоохранения, главных распорядителей средств госбюджета и учреждений здравоохранения, которые обеспечиваются товарами медицинского назначения за счет расходов на централизованные мероприятия и программы по здравоохранению.

В дальнейшем служебными лицами Минздрава Украины в информации о выполнении программы иммунопрофилактики на 2005 год указано заведомо ложные сведения о разделении данного оборудования между территориальными управлениями здравоохранения.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0