Положительные аспекты использования кобальхромового сплава

При упоминании о кобальхромовом сплаве врач как правило обсуждает с пациентом в первую очередь его более низкую стоимость по сравнению с благородными сплавами. Но кроме этого есть еще и другие положительные аспекты.

Высокий модуль упругости. Это означает, что работу можно выполнить более изящной. И при нехватке места, та же прочность может быть достигнута при значительно меньшей толщине конструкции, в сравнении с благородными сплавами или титаном.

Высокая комфортность для пациента. Неблагородные сплавы обладают значительно более низкой теплопроводностью. Пациент не ощущает дискомфорта при колебаниях температуры в полости рта. Процедура лечения у зубного врача не изменяется.

Применяется идентичная керамика, как и при благородных сплавах. То же самое касается и фиксации. Здесь могут использоваться те же цементы. Широкая область показаний. Могут быть сделаны практически все дентальные реставрации.

Цвет сплава не изменяется в полости рта, как это бывает с благородными сплавами, содержащими серебро или медь, в результате реакции с кислородом или с содержащими серу веществами (образование темного налета).Сплав прекрасно полируется.

Источник: Dentalsite.ru
Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0