Популярные лекарства будут доступны.

Цены на 100 наиболее употребляемых лекарственных средств в Украине почти не повышаются. Об этом заявил председатель Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения Министерства здравоохранения Михаил Пасичник. Он напомнил, что два года назад было принято постановление Кабмина, устанавливающее предельный уровень наценки на более чем  1 тыс. лекарственных средств. При этом Госслужба осуществляет постоянный мониторинг цен на 100 наиболее часто употребляемых лекарств, таких как корвалол, корвалдин, спазмолгон, йод, зеленка и т. д.

"Цены на эти лекарственные средства почти не поднимаются. Мы особое внимание производителей обращаем на то, чтобы цены на них не повышались", - подчеркнул он. Председатель Госслужбы также добавил, что цены на лекарственные средства, содержащие спирт, не растут в связи с тем, что в госбюджете для фармпроизводителей предусмотрена компенсация дополнительных затрат, связанных с повышением в начале 2004 года ставки акцизного сбора на спирт этиловый.

"Сегодня все фармпредприятия получают компенсацию из госбюджета", - акцентировал он. Так, по состоянию на 14 сентября производителям лекарственных средств компенсировано свыше 28,6 млн. грн.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0