Президент запретил шуметь.

Президент Леонид Кучма подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты населения от воздействия шума", принятый Верховной Радой Украины. Закон вступает в силу со дня публикации.

Итак, согласно закону с 22:00 до 8:00 запрещается громко петь и кричать, пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, устраивать салюты, фейерверки, использовать пиротехнические средства во дворах домов, в жилых домах, общежитиях, отелях, а также в общественных местах, в том числе – в заведениях развлекательного и игорного бизнеса.

Кроме того, запрещается проводить ремонтные работы, которые сопровождаются шумом, с 21:00 до 8:00 в рабочие дни, а в праздничные и нерабочие дни – круглосуточно. При этом предусматривается, что такие ремонтные работы могут проводиться в выходные дни по согласованию с соседями.

Документом также предусмотрено выдавать разрешения на предельно допустимые уровни шума, возникающие во время работы машин, механизмов, оборудования, инструментов, а также пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой и музыкальными инструментами в концертных и танцевальных залах, на открытых площадках, в ресторанах, кафе, барах. За нарушение указанных требований закон предусматривает наложение штрафа в размере от 85 до 2550 грн.

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0