Президентская стоматология.

Обычно с больными зубами мы отправляемся к стоматологу, а израильтяне – к своему Президенту. И хотя глава государства Моше Кацав не владеет бормашиной, в зубах он разбирается не хуже заправского стоматолога.

Годовой отчет об активности канцелярии президента Израиля показывает, что 40% израильтян, обратившихся к главе страны за помощью, просят, чтобы он помог им оплатить лечение зубов. Президент Израиля, лишенный возможности решать глобальные проблемы своей страны, большую часть своего времени тратит на работу в благотворительном фонде при собственной канцелярии. Это учреждение специализируется на предоставлении одноразовой материальной помощи гражданам, испытывающим серьезные финансовые затруднения.

Фонд при президентской канцелярии распределил в этом году более 2,2 миллиона шекелей, и большая часть этой суммы (42%) осела в карманах зубных врачей и больничных касс. Если на питание и съем квартиры у большинства израильтян еще хватает, то на зубы, лечение которых стоит в Израиле сотни, а то и тысячи шекелей, денег нет. Острая зубная боль заставит побираться даже самого гордого человека. В таком случае просить у президента даже незазорно.

Источник: MIGnews.com

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0