Проблема дефектов зубных рядов.

Проблема малотравматичного и надежного лечения включенных дефектов зубных рядов несъемными конструкциями зубных протезов до настоящего времени остается актуальной.

Замещение их традиционными мостовидными протезами предусматривает значительное сошлифовывание твердых тканей зубов - до 1,5-2 мм, попытки избежать радикального препарирования опорных зубов при одновременном достижении надежной фиксации протезов, а также расширение применения техники кислотного травления привели к появлению в 70-х годах так называемых адгезионных мостовидных протезов. 80-е годы стали периодом дальнейшего развития техники клеевых мостовидных протезов, ставших известными под названием "Мэрилендский мостовидный протез".

С тех пор адгезионные мостовидные протезы (АМП) претерпели колоссальную эволюцию. И тем не менее, несмотря на то, что некоторые авторы отмечают довольно высокую долговечность АМП, даже сравнимую с традиционными покрывными конструкциями, она все же носит непрогнозируемый характер. По данным зарубежных авторов процент неудач колеблется от 10% в течение 11 месяцев до 54% в течение 11 лет. Большинство же авторов указывает на ранние сроки разрушения соединения промежуточной части с опорными зубами, особенно в первые 1-2 года пользования.

Источник: www.dentalsite.ru

Насколько полезна была эта статья?
0
Средняя оценка
0 голосов

Мнения специалистов + ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ

Комментарии 0